Запеченный лосось с сыром и зеленью

Запеченный лосось с сыром и зеленью

Ингредиенты

Семга - 1шт
Зелень - По вкусу
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Пармезан - 200гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Запеченный лосось с пармезаном и зеленью, лимоном это блюдо отлично подойдёт для спортсменов или тех, кто сидит на пп. Рыбку лучше всего брать свежую, чтобы при готовке она на развалилась.

Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом запеченного лосося. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, подойдёт не только для ужина, но и для любого мероприятия.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Предварительно подготавливаем рыбку, хорошенько моем под проточной водой и убираем большие видимые кости.

Шаг 2

2. Кусочки семги немного смазываем оливковым маслом.

Шаг 3

3. Добавляем соль и специи.

Шаг 4

4. Далее по вкусу приправляем зеленью. Слишком много лучше не добавлять.

Шаг 5

5. Сверху немного поливаем лимонным соком.

Шаг 6

6. Складываем рыбку на противень и отправляем в духовку на 180-200 градусов, запекаем до полуготовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный лосось с сыром и зеленью - шаг 7

7. Почти в самом конце сверху на рыбку выкладываем тёртый сыр пармезан. Снова ставим ненадолго запекаться в духовку, буквально, чтобы сыр подтаял.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченный лосось с сыром и зеленью - шаг 8

8. На стол запечённый лосось подаём с любым сливочным соусом, украшаем все кусочками лимона.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий