Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Ингредиенты

Лаваш армянский - 2 листа
Слабосоленая сёмга (форель) - 300 гр
Сыр творожный - 250 гр
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиентов для приготовления нам потребуется совсем немного, времени тоже считанные минуты, но результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили гости или же вам просто захотелось чем-то себя побаловать. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов рулета из лаваша с наполнением из красной рыбы и сыра.

Пошаговый рецепт

Первое, что нам нужно сделать – это взять лист армянского лаваша и обрезать его в зависимости от того, какой он формы до ровного прямоугольника или квадрата. Таких листа нам потребуется два, и они должны быть одинакового размера и формы.

Возьмем первый лист лаваша и равномерно распределим по его поверхности творожный сыр. Можно взять просто сливочный, а если вам нравятся более пикантные вкусы, то возьмите сыр с добавлением зелени и маринованных огурчиков.

Слабосоленую сёмгу или форель следует нарезать некрупными кубиками, а затем равномерно распределить по нашему лавашу поверх сыра. Полученную заготовку на время убираем в сторону.

Берём второй лист лаваша и по его поверхности так же, как и в первом случаи, равномерно распределяет творожный сыр. Далее нужно взять свежую зелень петрушки и укропа, вымыть ее, мелко порубить распределить по поверхности сыра.

Теперь аккуратно помещаем первый лист лаваша (нашу отложенную в сторону заготовку) на второй и сворачивает наш рулет. Полученный рулет закатываем в упаковочную плёнку и кладём на пару часов в холодильник.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром - шаг 6

Подаём рулет разрезав на порционные кусочки острым ножом, украсив листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго