
Шашлык из маринованного лосося
Лаваш армянский - 2 листа | |
Слабосоленая сёмга (форель) - 300 гр | |
Сыр творожный - 250 гр | |
Петрушка - 1 пучок | |
Укроп - 1 пучок |
Ингредиентов для приготовления нам потребуется совсем немного, времени тоже считанные минуты, но результат непременно превзойдет все ваши ожидания.
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили гости или же вам просто захотелось чем-то себя побаловать. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов рулета из лаваша с наполнением из красной рыбы и сыра.
Первое, что нам нужно сделать – это взять лист армянского лаваша и обрезать его в зависимости от того, какой он формы до ровного прямоугольника или квадрата. Таких листа нам потребуется два, и они должны быть одинакового размера и формы.
Возьмем первый лист лаваша и равномерно распределим по его поверхности творожный сыр. Можно взять просто сливочный, а если вам нравятся более пикантные вкусы, то возьмите сыр с добавлением зелени и маринованных огурчиков.
Слабосоленую сёмгу или форель следует нарезать некрупными кубиками, а затем равномерно распределить по нашему лавашу поверх сыра. Полученную заготовку на время убираем в сторону.
Берём второй лист лаваша и по его поверхности так же, как и в первом случаи, равномерно распределяет творожный сыр. Далее нужно взять свежую зелень петрушки и укропа, вымыть ее, мелко порубить распределить по поверхности сыра.
Теперь аккуратно помещаем первый лист лаваша (нашу отложенную в сторону заготовку) на второй и сворачивает наш рулет. Полученный рулет закатываем в упаковочную плёнку и кладём на пару часов в холодильник.
Подаём рулет разрезав на порционные кусочки острым ножом, украсив листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго