Форель, запеченная в сметанном соусе

Форель, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты

Форель - 1 шт.
Сметана - 400 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль, специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Это волшебный и одновременно простой в приготовлении рецепт. Приятного аппетита!

Красная рыба богата полезными веществами, очень питательная и вкусная. Вариантов ее приготовления достаточно много. Мы предлагаем рецепт очень сочной форели, запеченной в сметанном соусе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форель, запеченная в сметанном соусе - шаг 1

Если у вас целая рыбка, то ее необходимо помыть, снять чешую (при наличии), разделать и отделить голову.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форель, запеченная в сметанном соусе - шаг 2

Хорошенько смазываем сметаной и добавляем специи. Душистые горошинки лучше самостоятельно растолочь — получится более ароматное блюдо!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форель, запеченная в сметанном соусе - шаг 3

В форму укладываем фольгу. Нарезаем лук тонкими полукольцами и рассыпаем по дну.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форель, запеченная в сметанном соусе - шаг 4

Достаем рыбку и кладем на лук так, чтобы между стейками оставалось немного места. Потом будет легче доставать готовую рыбу! Немного смазываем оставшимся маринадом и посыпаем сыром. Закрываем края фольги и отправляем в духовой шкаф (220 градусов) на полчаса!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форель, запеченная в сметанном соусе - шаг 5

Хорошо, когда есть кулинарные сайты , на которых все наглядно представлено.
За это время можно натереть сыр или приготовить гарнир, например, отварить рис. Это очень хорошее сочетание с форелью, запеченной в сметанном соусе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий