Легкий кокосовый вкус панировки с хрустящей корочкой и сочной мякотью филе лосося. Для рецепта подойдет любая морская рыба, но лучше всего использовать красную — лосось или семгу. Если время маловато для приготовления, рыбку можно не мариновать, а сразу жарить. Растительное масло можно заменить сливочным или оливковым. Филе настолько маслянистое и сытное, что достаточно нескольких кусочков, чтобы насытится. Такую закуску можно подавать с соусом тартар к бокалу вина или пива.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе лосося освободить от кожи, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.
В блюдечке взбить яйца, добавить соль и перемешать до однородности.
Приготовить два блюда, одно наполнить мукой, другое - кокосовой стружкой. Филе нарезать кусочками, окунуть сначала в муку.
Затем в яйцо.
После - в кокосовую стружку.
Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки (со всех сторон).
Подавать рыбу с соусом.