Лосось, жареный в кокосовой стружке

Лосось, жареный в кокосовой стружке

Ингредиенты

Филе лосося - 500 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Нежное, сочное внутри и хрустящее снаружи филе жареного лосося в панировке с кокосовой стружки.

Легкий кокосовый вкус панировки с хрустящей корочкой и сочной мякотью филе лосося. Для рецепта подойдет любая морская рыба, но лучше всего использовать красную — лосось или семгу. Если время маловато для приготовления, рыбку можно не мариновать, а сразу жарить. Растительное масло можно заменить сливочным или оливковым. Филе настолько маслянистое и сытное, что достаточно нескольких кусочков, чтобы насытится. Такую закуску можно подавать с соусом тартар к бокалу вина или пива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 1

Филе лосося освободить от кожи, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 2

В блюдечке взбить яйца, добавить соль и перемешать до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 3

Приготовить два блюда, одно наполнить мукой, другое - кокосовой стружкой. Филе нарезать кусочками, окунуть сначала в муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 4

Затем в яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 5

После - в кокосовую стружку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 6

Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки (со всех сторон).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лосось, жареный в кокосовой стружке - шаг 7

Подавать рыбу с соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 11.02.2022

Добавить Ваш Комментарий