0 0

Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Ингредиенты

Мойва - 600 Берите с запасом на всю семью.
Лимон - 1 шт Можно заменить концентрированным лимонным соком
Масло растительное - 1 ст. л. Для смазывания противня
Соль, перец, специи - щепотка Любые специи по вкусу

Быстрый и простой рецепт, под силу даже начинающей хозяйке. Может быть приготовлен на обед, ужин, отлично сочетается с пивом, прекрасно подходит для детского стола.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мойва запеченная в духовке

А знаете ли вы, что маленькая морская рыбка мойва ничем не уступает лососю по своим полезным свойствам. Даже имеет преимущества, такие как: низка калорийность, быстрота приготовления, низкая цена. А еще она является одним из немногочисленных продуктов, употребление которого способствует понижению уровня сахара в крови. Итак, для приготовления запеченной мойвы желательно разморозить ее заранее в холодильнике, так она лучше сохранит свою структру. Можно почистить от внутренностей (которых там очень мало), а можно запечь целиком. Тем более большая часть рыб с икрой, которая так же очень вкусная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подтаявшую рыбку промываем теплой водой. Можно почистить от внутренностей, отрезать головы. Но я оставляю как есть.

2
Готово

Смазываем противень небольшим количеством рафинированного масла.

3
Готово

Выкладываем мойву в один слой, обильно поливаем лимонным соком, посыпаем солью и специями по вкусу. У меня это куркума, лимонный черный перец.

4
Готово

Запекаем рыбу в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200%. Рыбный аромат и румяная корочка подскажут вам о готовности блюда.

5
Готово

Подать к столу можно со свежими овощами. Сервировать зеленью, лимоном. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Ланч в школу
следующий рецепт
Закуска из лаваша с яйцом, ветчиной и сыром
предыдущий рецепт
Ланч в школу
следующий рецепт
Закуска из лаваша с яйцом, ветчиной и сыром

Добавить Ваш Комментарий