Запеченная форель — это отличное блюдо для диетического питания. Соус песто раскрывает вкус радужной форели, дополняя нежный аромат рыбы, пряными нотками. Рыба всегда должна быть на вашем столе — это кладезь витаминов и микроэлементов, лишенная ненужных калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для блюда берите некрупные рыбки, чтобы каждая была 1 порцией. Мойте, удаляйте плавники с чешуей (если выбрали не обработанную рыбку). Оставляем на просушку, можно подстелить бумажные полотенца.
Для готовки песто нам понадобится комбайн, либо блендер. В крайнем случае можно обойтись мясорубкой или ступой (самый аутентичный рецепт). Базилик используем только свежий - из сушеных листьев ничего хорошего не получится. В оригинале применяется пармезан, но в наше неспокойное время можем воспользоваться любым твердым сыром.
К базилику добавляем чеснок, орешки и крошим в однородную массу. Затем добавляем оливковое масло и тертый сыр. Еще разок все хорошо перемалываем.
Разматываем алюминиевую фольгу или берем пекарскую бумагу, отрываем столько, чтобы на нее можно было выложить рыбу.
Выстылаем противень. Кругляшками лимона выкладываем подложку. Форель немного обмазываем солью на ваш вкус и укладываем поверх лимонов. На верхний бочок наносим песто тонким слоем.
У вас должно получится, что форель лежит на лимонах одной стороной, а другая намазана соусом. Делаем на каждой рыбке неглубокие нарезы. Отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов. Готовится рыба около 25-35 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).