Радужная форель запеченная с соусом песто

Радужная форель запеченная с соусом песто

Ингредиенты

форель - 3 штучки
лимон - 1 штука
базилик - 200 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
кедровые орешки - ложка
оливковое масло - 2 ложки
твердый сыр - 100 грамм

Вкусная радужная форель, приготовленная под соусом песто - идеальный вариант для праздничного обеда и обыкновенного ужина. Это блюдо сложно испортить гарниром.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Радужная форель запеченная с соусом песто

Запеченная форель — это отличное блюдо для диетического питания. Соус песто раскрывает вкус радужной форели, дополняя нежный аромат рыбы, пряными нотками. Рыба всегда должна быть на вашем столе — это кладезь витаминов и микроэлементов, лишенная ненужных калорий.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Радужная форель запеченная с соусом песто - шаг 1

Для блюда берите некрупные рыбки, чтобы каждая была 1 порцией. Мойте, удаляйте плавники с чешуей (если выбрали не обработанную рыбку). Оставляем на просушку, можно подстелить бумажные полотенца.

2
Готово

Для готовки песто нам понадобится комбайн, либо блендер. В крайнем случае можно обойтись мясорубкой или ступой (самый аутентичный рецепт). Базилик используем только свежий - из сушеных листьев ничего хорошего не получится. В оригинале применяется пармезан, но в наше неспокойное время можем воспользоваться любым твердым сыром.

К базилику добавляем чеснок, орешки и крошим в однородную массу. Затем добавляем оливковое масло и тертый сыр. Еще разок все хорошо перемалываем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Радужная форель запеченная с соусом песто - шаг 3

Разматываем алюминиевую фольгу или берем пекарскую бумагу, отрываем столько, чтобы на нее можно было выложить рыбу.
Выстылаем противень. Кругляшками лимона выкладываем подложку. Форель немного обмазываем солью на ваш вкус и укладываем поверх лимонов. На верхний бочок наносим песто тонким слоем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Радужная форель запеченная с соусом песто - шаг 4

У вас должно получится, что форель лежит на лимонах одной стороной, а другая намазана соусом. Делаем на каждой рыбке неглубокие нарезы. Отправляем в духовку, разогретую на 180-190 градусов. Готовится рыба около 25-35 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий