Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего рыбного супа, которым вы сможете побаловать себя и свою семью. Приготовление не требует много времени и навыков, но результат будет восхитительным при должном подходе. Перечень продуктов найдется на кухне любой хорошей домохозяйки, только семгой лучше запастись заранее и рыбу желательно использовать охлажденную. При желании, семгу можно заменить на любой другой лосось.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделать рыбу, удалить кости и порезать на несколько кусков. Голову и хребет завернуть в марлю. Все это выкладываем в кастрюлю и добавляем 3-3.5 литра воды, полторы чайные ложки соли.
Варить 20-30 минут после закипания воды. По прошествии данного времени достаем рыбу, голова и кости нам больше не понадобятся.
В получившийся бульон добавляем предварительно порезанный картофель, лук, сельдерей, морковь, помидор и душистый перец. Продолжаем кипятить еще 15-20 минут.
Затем забрасываем предварительно разрезанную на небольшие кусочки рыбу, лавровый лист и выдерживаем еще 10 минут.
В полученное блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок, выдавливаем сок лимона и острый перец.
Подаем к столу.