Постный салат с макаронами
Бисквит один из самых простых в приготовлении, но при этом самый популярный среди кулинаров. Из бисквитных коржей готовится огромное количество тортов и пирожных. И если рецепт приготовления бисквита примерно одинаковый, то вот крем, начинка и украшение для торта — дело вкуса кулинара. Мы покажем процесс приготовления бисквитных коржей, а вот крем вы можете приготовить свой особенный.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рецептов приготовления рецептов огромное количество. Кто-то отделает белки от желтков и взбивает их по отдельности, потом объединяя. Мы же предложим вам рецепт приготовления бисквитных коржей без разделения на белки и желтки, мы будем взбивать их вместе. Итак, разбиваем яйца в чашу миксера для взбивания.
Взбиваем яйца до высоких пиков постепенно, по ложечке всыпая в чашу сахар.
В дальнейшем всыпаем в яичную смесь крахмал и маленькими порциями муку.
Разъемную форму для выпечки смажем маслом тщательно обсыплем мукой.
Аккуратно выливаем тесто в подготовленную форму, и также аккуратно, стараясь не встряхивать, ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. В отличие от чизкейка, который мы наоборот встряхиваем перед выпечкой, чтобы вышел воздух, бисквит тем лучше, чем больше пузырьков на поверхности теста образуется, воздух делает коржи нежными и пушистыми.
Выпеченные коржи выкладываем на бумагу для остывания. Если вы хотите получить высокий торт, тогда выпекаем еще один корж. Коржи разрезаем вдоль пополам, лишнее тесто удаляем, его используем для получения крошки для обсыпки торта.
Смазываем коржи торта, лопаткой выравниваем крем и обсыпаем торт крошкой. Поставим в холод на несколько часов, после подаем к чаю. Приятного чаепития!