Самый простой бисквит

Самый простой бисквит

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.ложка

Нежный, пушистый, как снег, невероятно легкий и невесомый - так можно сказать о бисквите. Давайте приготовим его поскорее и насладимся и процессом приготовления, и процессом его употребления. Начнем?

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Бисквит один из самых простых в приготовлении, но при этом самый популярный среди кулинаров. Из бисквитных коржей готовится огромное количество тортов и пирожных. И если рецепт приготовления бисквита примерно одинаковый, то вот крем, начинка и украшение для торта — дело вкуса кулинара. Мы покажем процесс приготовления бисквитных коржей, а вот крем вы можете приготовить свой особенный.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 2

Рецептов приготовления рецептов огромное количество. Кто-то отделает белки от желтков и взбивает их по отдельности, потом объединяя. Мы же предложим вам рецепт приготовления бисквитных коржей без разделения на белки и желтки, мы будем взбивать их вместе. Итак, разбиваем яйца в чашу миксера для взбивания.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 3

Взбиваем яйца до высоких пиков постепенно, по ложечке всыпая в чашу сахар.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 4

В дальнейшем всыпаем в яичную смесь крахмал и маленькими порциями муку.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 5

Разъемную форму для выпечки смажем маслом тщательно обсыплем мукой.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 6

Аккуратно выливаем тесто в подготовленную форму, и также аккуратно, стараясь не встряхивать, ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. В отличие от чизкейка, который мы наоборот встряхиваем перед выпечкой, чтобы вышел воздух, бисквит тем лучше, чем больше пузырьков на поверхности теста образуется, воздух делает коржи нежными и пушистыми.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 7

Выпеченные коржи выкладываем на бумагу для остывания. Если вы хотите получить высокий торт, тогда выпекаем еще один корж. Коржи разрезаем вдоль пополам, лишнее тесто удаляем, его используем для получения крошки для обсыпки торта.

  • Фото рецепта - Самый простой бисквит - шаг 8

Смазываем коржи торта, лопаткой выравниваем крем и обсыпаем торт крошкой. Поставим в холод на несколько часов, после подаем к чаю. Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий