Ингредиенты
-
1 шт. рыба
-
по вкусу соль
-
по вкусу лук в луковицах
-
по вкусу черный перчик горошком
-
по вкусу лаврушка
-
по вкусу капустные листы или лопуха или смородины или крапивы
Как приготовить Рыба запеченная в глине
Практически каждый рыболов знает, что рыба представляет собой достаточно уникальный пищевой продукт, обладающий очень большим объемом всевозможных довольно полезных веществ. Кулинары со значительным опытом делят этот продукт на 3 категории – океаническую, морскую и речную. Обычно мелкая рыбка идет на приготовление ухи, тогда как только что выловленный трофей служит для совсем иных целей.
Так, некоторые рыбаки отдают предпочтение такому походному блюду, как запеченная рыба в глине, процесс приготовления которой совсем не сложен, а также не требует наличия каких-то специальных умений, навыков. В рецепте будет дано подробное описание тонкостей приготовления запеченной в глине рыбки.
Для того, чтобы конечный результат радовал своими изумительными вкусовыми качествами всех рыбаков, собравшихся у костра, следует загодя обзавестись определенным набором ингредиентами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Изначально разводится костер, тогда как одновременно с этим рыбка чистится, потрошится, причем чешую следует сохранить. |
2
Готово
|
Выпотрошенная рыба изнутри натирается солью, после чего внутрь помещается лук, черный перчик горошком, лаврушка. |
3
Готово
|
После завершения этой процедуры тушку нужно обмазать 3-4-сантиметровым слоем глины, а затем завалить ее горячими угольями на 25-35 минут и развести над ней костер. Готовый продукт чистки не требует, поскольку вся чешуя отстает вместе с глиняной мазанкой. |
4
Готово
|
Здесь следует отметить тот факт, что отдельные рыболовы заранее заворачивают рыбку, используя листочки лопуха либо капусты, смородину либо крапиву. |