Печеная рыба в собственном соку

Печеная рыба в собственном соку

Ингредиенты

Рыба - 4 небольших тушки
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, зелень, специи, панировочные сухари - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

При приготовлении в духовке по данному рецепту, рыба сохранит все полезные витамины и будет главным украшением праздничного стола.

Многие, наверное, слышали, что пища, приготовленная в духовом шкафу, самая полезная и низкокалорийная. В основном хозяюшки предпочитают выпекать сдобу, курицу, пироги. Но не стоит забывать и о рыбе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 1

Рыбу очистить от внутренностей, срезать плавники, тушки вымыть, высушить. Порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 2

Сложить рыбу в большую миску, добавить к ней приправу на свой вкус (приправа с солью). По желанию можно добавить отдельно соль. Сбрызнуть подсолнечным маслом (или на любителя – сок лимона).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 3

Все перемешать и выложить на противень, предварительно положив фольгу для запекания.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 4

Луковицы очистить от шелухи, порезать полукольцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 5

Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 6

Картошку уложить на противень рядами, лук на рыбу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеная рыба в собственном соку - шаг 7

Сверху все посыпать панировочными сухарями, украсить зеленью петрушки. Укрыть фольгой и поставить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при 220-240 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий