Многие, наверное, слышали, что пища, приготовленная в духовом шкафу, самая полезная и низкокалорийная. В основном хозяюшки предпочитают выпекать сдобу, курицу, пироги. Но не стоит забывать и о рыбе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу очистить от внутренностей, срезать плавники, тушки вымыть, высушить. Порезать на небольшие кусочки.
Сложить рыбу в большую миску, добавить к ней приправу на свой вкус (приправа с солью). По желанию можно добавить отдельно соль. Сбрызнуть подсолнечным маслом (или на любителя – сок лимона).
Все перемешать и выложить на противень, предварительно положив фольгу для запекания.
Луковицы очистить от шелухи, порезать полукольцами.
Картофель почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Картошку уложить на противень рядами, лук на рыбу.
Сверху все посыпать панировочными сухарями, украсить зеленью петрушки. Укрыть фольгой и поставить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при 220-240 градусах.