0 0

Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью

Ингредиенты

Мука - 300-350гр
кефир - 0.5л
Яйца - 2 шт
Печень говяжая - 300-350грами
картофель - 3-4шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.

Простое тесто, не требует вымешиваний руками. Чистая кухня, минимум ингридиентов, максимум позитива и наслажления.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заливной пирог с печенью

Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка.
За основу берем только тесто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим начинку.
Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.

2
Готово

Готовим тесто.
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.

3
Готово

Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.

4
Готово

Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
Выливаем часть теста и выравниваем.

5
Готово

Сверху распределяем начинку.

6
Готово

Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.

7
Готово

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

8
Готово

Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кабачковая икра
следующий рецепт
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель
предыдущий рецепт
Кабачковая икра
следующий рецепт
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель

Добавить Ваш Комментарий