Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка.
За основу берем только тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим начинку.
Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.
Готовим тесто.
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.
Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
Выливаем часть теста и выравниваем.
Сверху распределяем начинку.
Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.
Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.
Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.