Заливной пирог с печенью

Заливной пирог с печенью

Ингредиенты

Мука - 300-350гр
кефир - 0.5л
Яйца - 2 шт
Печень говяжая - 300-350грами
картофель - 3-4шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Простое тесто, не требует вымешиваний руками. Чистая кухня, минимум ингридиентов, максимум позитива и наслажления.

Пигор можно готовить с любой начинкой, мясо, печень, овощи, сладкая начинка.
За основу берем только тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 1

Приготовим начинку.
Отварить и измельчить печень, смешать с картофельным пюре и пассерованым луком с морковью. Соль и специи по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 2

Готовим тесто.
Смешиваем яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом, 2 ст.л.растительного масла и кефир.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 3

Добавляем муку и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Муки может понадобится как больше так и немного меньше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 4

Смазываем противень растительным маслом 1 ст.л. Кто не уверен в своем, то застилаете пергаментной бумагой и тоже ее смазываете.
Выливаем часть теста и выравниваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 5

Сверху распределяем начинку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 6

Заливаем пирог оставшимся тестом. Я использовала для ровного распределения кисть, можно и ложкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 7

Ставим наш пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 мин. Проверяем в процессе готовность, прокалывая тесто зубочисткой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 8
  • Фото рецепта - Заливной пирог с печенью - шаг 8

Достаем пирог через 20-30 мин. По-желанию для придания аппетитности и красоты смазываем сверху слив.маслом или маргарином. Даем остыть и вынимаем из формы.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2018

Добавить Ваш Комментарий