Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами

Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами

Ингредиенты

Лосось - 2 стейка
Лимон - 1 шт
Апельсиновый сок - 1 стакан
Петрушка - 2 веточки
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложка
Специи - 1 ст. ложка
Cпаржа - 1 пучок
Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Приготовим вкусное и полезное блюдо из красной рыбки

Заранее подготавливаем нужные продукты и приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочим рис в теплой воде на 15-20 минут. Этот этап необходим для избавления от крахмала. Спустя необходимое время, промываем рис. Процедуру повторяем минимум 5 раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Ставим воду на плиту, ждем закипания. Добавляем рис, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Отвариваем 10-15 минут на среднем огне. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда вся вода выйдет. Рис готов.

Шаг 2

Рыбные стейки очищаем от костей. Для этого кусочек разрезаем пополам и аккуратно вынимаем все кости. Затем замаринуем. С помощью мелкой терки снимем цедру с половинки лимона. В миску выливаем стакан апельсинового сока, добавляем цедру и опускаем рыбку на 15 минут.

Шаг 3

Пока маринуется рыбка, займемся спаржей. Спаржу тщательно промываем под проточной водой. Будем готовить верхнюю часть, для этого пучок разрезаем пополам. В кипящую воду сбрасываем спаржу, варим 5 минут. Спустя необходимое время, достаем и выкладываем на тарелку. Подсаливаем. Смазываем оливковым маслом.

Шаг 4

Рыбку достаем из маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем специями, солим. Переносим в мультиварку, задаем нужный режим и ждем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами - шаг 5

На тарелку к спарже добавляем несколько ложек риса и два кусочка лосося. Лосось слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. По желанию спаржу и рыбку можно сбрызнуть соком лимона, рис приправить специями. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий