Заранее подготавливаем нужные продукты и приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замочим рис в теплой воде на 15-20 минут. Этот этап необходим для избавления от крахмала. Спустя необходимое время, промываем рис. Процедуру повторяем минимум 5 раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Ставим воду на плиту, ждем закипания. Добавляем рис, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Отвариваем 10-15 минут на среднем огне. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда вся вода выйдет. Рис готов.
Рыбные стейки очищаем от костей. Для этого кусочек разрезаем пополам и аккуратно вынимаем все кости. Затем замаринуем. С помощью мелкой терки снимем цедру с половинки лимона. В миску выливаем стакан апельсинового сока, добавляем цедру и опускаем рыбку на 15 минут.
Пока маринуется рыбка, займемся спаржей. Спаржу тщательно промываем под проточной водой. Будем готовить верхнюю часть, для этого пучок разрезаем пополам. В кипящую воду сбрасываем спаржу, варим 5 минут. Спустя необходимое время, достаем и выкладываем на тарелку. Подсаливаем. Смазываем оливковым маслом.
Рыбку достаем из маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем специями, солим. Переносим в мультиварку, задаем нужный режим и ждем.
На тарелку к спарже добавляем несколько ложек риса и два кусочка лосося. Лосось слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. По желанию спаржу и рыбку можно сбрызнуть соком лимона, рис приправить специями. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!