Ингредиенты
-
2 стейка Лосось
-
1 шт Лимон
-
1 стакан Апельсиновый сок
-
2 веточки Петрушка
-
по вкусу Соль, специи
-
2 ст. ложка Оливковое масло
-
1 ст. ложка Специи
-
1 пучок Cпаржа
-
1 стакан Рис
-
2,5 стакана Вода
Как приготовить Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами
Заранее подготавливаем нужные продукты и приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замочим рис в теплой воде на 15-20 минут. Этот этап необходим для избавления от крахмала. Спустя необходимое время, промываем рис. Процедуру повторяем минимум 5 раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Ставим воду на плиту, ждем закипания. Добавляем рис, соль, 1 столовую ложку оливкового масла. Отвариваем 10-15 минут на среднем огне. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда вся вода выйдет. Рис готов. |
2
Готово
|
Рыбные стейки очищаем от костей. Для этого кусочек разрезаем пополам и аккуратно вынимаем все кости. Затем замаринуем. С помощью мелкой терки снимем цедру с половинки лимона. В миску выливаем стакан апельсинового сока, добавляем цедру и опускаем рыбку на 15 минут. |
3
Готово
|
Пока маринуется рыбка, займемся спаржей. Спаржу тщательно промываем под проточной водой. Будем готовить верхнюю часть, для этого пучок разрезаем пополам. В кипящую воду сбрасываем спаржу, варим 5 минут. Спустя необходимое время, достаем и выкладываем на тарелку. Подсаливаем. Смазываем оливковым маслом. |
4
Готово
|
Рыбку достаем из маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем специями, солим. Переносим в мультиварку, задаем нужный режим и ждем. |
5
Готово
|
На тарелку к спарже добавляем несколько ложек риса и два кусочка лосося. Лосось слегка можно сбрызнуть оливковым маслом. По желанию спаржу и рыбку можно сбрызнуть соком лимона, рис приправить специями. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита! |