Картофельные драники с соусом и рыбой

Картофельные драники с соусом и рыбой

Ингредиенты

Картофель - 400 гр
Мука - 3 ст.л
Лук-репка - 1 шт
Куриной яйцо - 1 шт
Сырный соус - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Красная рыба - 150 гр
Растительное масло - 4 ст.л
Зелень - по необходимости
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как пожарить драники из картошки с добавлением красной рыбы и сырного соуса.

Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовив все необходимые продукты, принимаемся за работу. Первым делом очистим клубни картофеля от кожуры. Затем перетрем сырую картошку на терке или промелем в электрической мясорубке.

Шаг 2

С репчатым луком мы сделаем то же самое и присоединим его к натертому картофелю, перемешав в глубокой емкости.

Шаг 3

Разобьем туда куриные яйца и добавим необходимую порцию муки. Посолим и перемешаем.

Шаг 4

Ложкой выложим небольшие лепешки картофельной массы на сковороду, предварительно добавив в нее растительного масла.

Шаг 5

Картофельные оладьи хорошенько обжариваем со всех сторон, пока они не примут насыщенный золотистый цвет.

Шаг 6

Готовые драники кладем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Но это еще не все. Каждую картофельную лепешку мы обмажем сверху сырным соусом.

Шаг 7

Красную рыбу (слабосоленую) разрежем на порционные кусочки и добавим к драникам, положив на слой соуса.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные драники с соусом и рыбой - шаг 8

Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью, и после этого подавать к столу. Домочадцы будут рады вашей креативной кулинарной выдумке и с удовольствием позавтракают новым блюдом. Ведь наверняка всем до чертиков надоело по утрам кушать бутерброды с чаем или яичницу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий