Ингредиенты
-
400 гр Картофель
-
3 ст.л Мука
-
1 шт Лук-репка
-
1 шт Куриной яйцо
-
3 ст.л Сырный соус
-
по вкусу Соль
-
150 гр Красная рыба
-
4 ст.л Растительное масло
-
по необходимости Зелень
Как приготовить Картофельные драники с соусом и рыбой
Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовив все необходимые продукты, принимаемся за работу. Первым делом очистим клубни картофеля от кожуры. Затем перетрем сырую картошку на терке или промелем в электрической мясорубке. |
2
Готово
|
С репчатым луком мы сделаем то же самое и присоединим его к натертому картофелю, перемешав в глубокой емкости. |
3
Готово
|
Разобьем туда куриные яйца и добавим необходимую порцию муки. Посолим и перемешаем. |
4
Готово
|
Ложкой выложим небольшие лепешки картофельной массы на сковороду, предварительно добавив в нее растительного масла. |
5
Готово
|
Картофельные оладьи хорошенько обжариваем со всех сторон, пока они не примут насыщенный золотистый цвет. |
6
Готово
|
Готовые драники кладем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Но это еще не все. Каждую картофельную лепешку мы обмажем сверху сырным соусом. |
7
Готово
|
Красную рыбу (слабосоленую) разрежем на порционные кусочки и добавим к драникам, положив на слой соуса. |
8
Готово
|
Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью, и после этого подавать к столу. Домочадцы будут рады вашей креативной кулинарной выдумке и с удовольствием позавтракают новым блюдом. Ведь наверняка всем до чертиков надоело по утрам кушать бутерброды с чаем или яичницу. |