Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовив все необходимые продукты, принимаемся за работу. Первым делом очистим клубни картофеля от кожуры. Затем перетрем сырую картошку на терке или промелем в электрической мясорубке.
С репчатым луком мы сделаем то же самое и присоединим его к натертому картофелю, перемешав в глубокой емкости.
Разобьем туда куриные яйца и добавим необходимую порцию муки. Посолим и перемешаем.
Ложкой выложим небольшие лепешки картофельной массы на сковороду, предварительно добавив в нее растительного масла.
Картофельные оладьи хорошенько обжариваем со всех сторон, пока они не примут насыщенный золотистый цвет.
Готовые драники кладем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Но это еще не все. Каждую картофельную лепешку мы обмажем сверху сырным соусом.
Красную рыбу (слабосоленую) разрежем на порционные кусочки и добавим к драникам, положив на слой соуса.
Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью, и после этого подавать к столу. Домочадцы будут рады вашей креативной кулинарной выдумке и с удовольствием позавтракают новым блюдом. Ведь наверняка всем до чертиков надоело по утрам кушать бутерброды с чаем или яичницу.