Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Ингредиенты

Ветчина (можно взять курицу, бекон или индейку) - 400 гр
Куриный бульон - 2,5-3 литра
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка лука
Морковь - 2 небольших
Сельдерей - 3 стебля
Грибы - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1/3 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Куриный бульон (приправа) - 1 чайная ложка
Горчичный порошок - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Рис дикий (сырой) - 1 стакан
Тимьян свежий - 2 веточки
Сливки жирные - 100 мл
Свежая петрушка - 2 столовые ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Удивительно наваристый, сливочный и сытный суп! Этот суп идеальный, чтобы использовать остатки ветчины. Но по желанию вы также можете использовать курицу, индейку или бекон.

Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 1

Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 2

Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 3

Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 4

Подавайте суп сразу к столу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий