Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.
Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.
Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.
Подавайте суп сразу к столу.
Приятного аппетита!