Ингредиенты
-
2 шт Перец болгарский
-
100 г Рис
-
2 шт Помидор
-
2 шт Лук репчатый
-
200 г Тунец в собственном соку или в масле
-
4 ст.л Масло оливковое
-
1-2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Специи
-
По вкусу Соль
Как приготовить Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом
Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно промыть рис и отварить до полной готовности в подсоленной воде. |
2
Готово
|
Разрезать перцы пополам и как следует очистить их от семян. |
3
Готово
|
Лук порезать мелко и начать пассеровать на медленном огне. Помидоры покрошить кубиками и добавить к луку. Чеснок измельчить и всыпать к овощам. |
4
Готово
|
Овощи аккуратно смешать с рисом и тунцом. Добавить специи по вкусу. |
5
Готово
|
Приготовленной начинкой заполнить перцы. Выложить их в форму для запекания, застеленной фольгой и накрыть ею сверху. |
6
Готово
|
Фольгу раскрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще примерно 10 минут, что бы корочка стала румяной. |
7
Готово
|
Подавать в теплом или холодном виде. Очень вкусно со сметаной. |