Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом

Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт
Рис - 100 г
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Тунец в собственном соку или в масле - 200 г
Масло оливковое - 4 ст.л
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - По вкусу
Соль - По вкусу

Необычный вариант фаршированных перцев с тунцом

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!

Пошаговый рецепт

Тщательно промыть рис и отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Разрезать перцы пополам и как следует очистить их от семян.

Лук порезать мелко и начать пассеровать на медленном огне. Помидоры покрошить кубиками и добавить к луку. Чеснок измельчить и всыпать к овощам.

Овощи аккуратно смешать с рисом и тунцом. Добавить специи по вкусу.

Приготовленной начинкой заполнить перцы. Выложить их в форму для запекания, застеленной фольгой и накрыть ею сверху.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°-200° на 20 мин.

Фольгу раскрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще примерно 10 минут, что бы корочка стала румяной.

  • Фото рецепта - Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом - шаг 7

Подавать в теплом или холодном виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий