Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промыть рис и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Разрезать перцы пополам и как следует очистить их от семян.
Лук порезать мелко и начать пассеровать на медленном огне. Помидоры покрошить кубиками и добавить к луку. Чеснок измельчить и всыпать к овощам.
Овощи аккуратно смешать с рисом и тунцом. Добавить специи по вкусу.
Приготовленной начинкой заполнить перцы. Выложить их в форму для запекания, застеленной фольгой и накрыть ею сверху.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°-200° на 20 мин.
Фольгу раскрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще примерно 10 минут, что бы корочка стала румяной.
Подавать в теплом или холодном виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!