Куриные ножки в соусе
Для приготовления подойдут стейки или филе лосося кусочками. Помидоры должны быть только вяленные, именно в таком виде получается оригинальный вкус.
Филе со сливочным соусом получается невероятно нежным и вкусным. В таком варианте лосось понравится даже тем, кто не любит рыбы и морепродуктов. Гарниром может быть рис, беспроигрышный вариант. Кусочки лимона на блюде будут не только украшением, которое превратит блюдо в ресторанный шедевр, а и тонким дополнением вкуса лимона к филе.
Пошаговый рецепт
Натереть кусочки филе солью с перцем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут. Выложить на тарелку.
На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Выложить вяленные помидоры, на среднем огне протушить еще минутки 2.
Убавить огонь до минимального, влить сливки, постоянно помешивая добавить соль, перец по вкусу.
Мелко натертый твердый сыр, всыпать к соусу, помешать, чтобы расплавился.
К сливочному соусу выложить шпинат, протушить 1-2 минуты, чтоб шпинат стал мягкий.
На сковороду к сливочному соусу выложить кусочки филе лосося, добавить оливки, маслины перемешать и прогреть буквально минуту. Блюдо готово. Нарезать полукольцами лимон, украсить.