Филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе лосося - 800 г.
Вяленные помидоры - 1/2 стакана
Шпинат - 70 г.
Сливки 10% - 250 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Оливки, маслины - 100 г.
Тертый сыр - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.

Если времени мало, а хочется удивить гостей под бокал вина вкусным изысканным блюдом, можно приготовить лосось в сливочном соусе.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для приготовления подойдут стейки или филе лосося кусочками. Помидоры должны быть только вяленные, именно в таком виде получается оригинальный вкус.

Филе со сливочным соусом получается невероятно нежным и вкусным. В таком варианте лосось понравится даже тем, кто не любит рыбы и морепродуктов. Гарниром может быть рис, беспроигрышный вариант. Кусочки лимона на блюде будут не только украшением, которое превратит блюдо в ресторанный шедевр, а и тонким дополнением вкуса лимона к филе.

Пошаговый рецепт

Натереть кусочки филе солью с перцем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут. Выложить на тарелку.

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Выложить вяленные помидоры, на среднем огне протушить еще минутки 2.

Убавить огонь до минимального, влить сливки, постоянно помешивая добавить соль, перец по вкусу.

Мелко натертый твердый сыр, всыпать к соусу, помешать, чтобы расплавился.

К сливочному соусу выложить шпинат, протушить 1-2 минуты, чтоб шпинат стал мягкий.

  • Фото рецепта - Филе лосося в сливочном соусе - шаг 6

На сковороду к сливочному соусу выложить кусочки филе лосося, добавить оливки, маслины перемешать и прогреть буквально минуту. Блюдо готово. Нарезать полукольцами лимон, украсить.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом