Филе лосося в сливочном соусе

Филе лосося в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе лосося - 800 г.
Вяленные помидоры - 1/2 стакана
Шпинат - 70 г.
Сливки 10% - 250 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Оливки, маслины - 100 г.
Тертый сыр - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если времени мало, а хочется удивить гостей под бокал вина вкусным изысканным блюдом, можно приготовить лосось в сливочном соусе.

Для приготовления подойдут стейки или филе лосося кусочками. Помидоры должны быть только вяленные, именно в таком виде получается оригинальный вкус.

Филе со сливочным соусом получается невероятно нежным и вкусным. В таком варианте лосось понравится даже тем, кто не любит рыбы и морепродуктов. Гарниром может быть рис, беспроигрышный вариант. Кусочки лимона на блюде будут не только украшением, которое превратит блюдо в ресторанный шедевр, а и тонким дополнением вкуса лимона к филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натереть кусочки филе солью с перцем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 2

На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Выложить вяленные помидоры, на среднем огне протушить еще минутки 2.

Шаг 3

Убавить огонь до минимального, влить сливки, постоянно помешивая добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 4

Мелко натертый твердый сыр, всыпать к соусу, помешать, чтобы расплавился.

Шаг 5

К сливочному соусу выложить шпинат, протушить 1-2 минуты, чтоб шпинат стал мягкий.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Филе лосося в сливочном соусе - шаг 6

На сковороду к сливочному соусу выложить кусочки филе лосося, добавить оливки, маслины перемешать и прогреть буквально минуту. Блюдо готово. Нарезать полукольцами лимон, украсить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий