
Шашлык из маринованного лосося
Баклажаны - 2 шт. | |
Томаты протертые - 1/3 банки | |
Черри - 4-5 шт | |
Моцарелла - по вкусу | |
Пармезан тертый - по вкусу | |
Соль - по вкусу | |
Масло оливковое - по вкусу | |
Зелень для украшения - 1-2 веточки | |
Перец душистый - по вкусу | |
Чеснок - 1-2 зубца |
Итальянцы знают толк во вкусной еде, да и готовят ее с душой и любовью, поэтому получается так вкусно и ярко. Мы сегодня тоже будем готовить душевно, чтобы получился вкусный итальянский обед!
Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны обмоем в проточной воде и разрежем вдоль и пополам.
Мякоть баклажанов надрежем кубиками и натрем солью.
Готовые баклажаны выложим на противень, застеленный пергаментом, и польем маслом. Поставим противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на около 20 минут, мякоть баклажанов должна стать мягкой.
Протертые томаты выложим из банки и слегка помнем картофелемялкой.
Чеснок очистим и измельчим.
На сковороде слегка разогреем масло и выложим измельченный чеснок.
Выкладываем на сковороду протертые томаты и слегка их ужариваем.
Черри нарежем на четвертинки.
Добавляем черри на сковороду и пассеруем.
Моцареллу нарежем на кружочки.
Баклажаны вынимаем из духового шкафа и вилкой разминаем мякоть.
Готовый томатный соус выкладываем на баклажаны и разравниваем.
Далее кладем на баклажаны моцареллу.
И обильно посыпаем все тертым пармезаном.
Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго