Известный итальянский рецепт из баклажанов требует время на приготовление, и чтобы приготовить такие баклажаны, к примеру, на завтрак, потребуется встать «с петухами». Расскажем, как удивить близких, вкусно накормить и поспать с утра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны обмоем в проточной воде и разрежем вдоль и пополам.
Мякоть баклажанов надрежем кубиками и натрем солью.
Готовые баклажаны выложим на противень, застеленный пергаментом, и польем маслом. Поставим противень в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на около 20 минут, мякоть баклажанов должна стать мягкой.
Протертые томаты выложим из банки и слегка помнем картофелемялкой.
Чеснок очистим и измельчим.
На сковороде слегка разогреем масло и выложим измельченный чеснок.
Выкладываем на сковороду протертые томаты и слегка их ужариваем.
Черри нарежем на четвертинки.
Добавляем черри на сковороду и пассеруем.
Моцареллу нарежем на кружочки.
Баклажаны вынимаем из духового шкафа и вилкой разминаем мякоть.
Готовый томатный соус выкладываем на баклажаны и разравниваем.
Далее кладем на баклажаны моцареллу.
И обильно посыпаем все тертым пармезаном.
Выпекаем в духовом шкафу около 20 минут и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!