Домашние булочки с изюмом
Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед или ужин для спортсменов или тех, кто на правильном питании. Красное мясо форели очень полезное, богатое витаминами и должно быть в рационе всегда.
Пошаговый рецепт
Разморозить при комнатной температуре стейки форели, если они замороженные. Посолить со всех сторон.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Цукини помыть, нарезать колечками.
Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками.
Лимон помыть, нарезать кольцами.
На пергаментную бумагу (или фольгу) выложить лук, поверх лука морковь и цукини. Получится такая овощная "подушка", на которую нужно выложить рыбку.
На форель выложить кольца\полукольца лимона и смазать соусом песто. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Положить зелень.
Завернуть стейки пергаментом (или фольгой) и отправить запекаться в духовку при 180 С на 20 минут или до готовности.
Выложить форель с овощами на блюдо, украсить веточками укропа и свежего лимона.