Запеченная форель с овощами

Запеченная форель с овощами

Ингредиенты

Стейки форели (семги или лосося) - 4 шт.
Цукини - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Песто - 2 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Розмарин - 4 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое (или растительное масло)) - 3-4 ст.ложки

Нежная запеченная форель в овощах с песто и лимоном. Тонкий вкус и аромат форели нежно переплетаются с цукини, морковью и луком.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед или ужин для спортсменов или тех, кто на правильном питании. Красное мясо форели очень полезное, богатое витаминами и должно быть в рационе всегда.

Пошаговый рецепт

Разморозить при комнатной температуре стейки форели, если они замороженные. Посолить со всех сторон.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Цукини помыть, нарезать колечками.

Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками.

Лимон помыть, нарезать кольцами.

На пергаментную бумагу (или фольгу) выложить лук, поверх лука морковь и цукини. Получится такая овощная "подушка", на которую нужно выложить рыбку.

  • Фото рецепта - Запеченная форель с овощами - шаг 7

На форель выложить кольца\полукольца лимона и смазать соусом песто. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Положить зелень.

Завернуть стейки пергаментом (или фольгой) и отправить запекаться в духовку при 180 С на 20 минут или до готовности.

  • Фото рецепта - Запеченная форель с овощами - шаг 9

Выложить форель с овощами на блюдо, украсить веточками укропа и свежего лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе