Ингредиенты
-
4 шт. Стейки форели (семги или лосося)
-
1 шт. Цукини
-
2 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
1/2 шт. Лимон
-
2 ст. л. Песто
-
несколько веточек Укроп
-
4 веточки Розмарин
-
по вкусу Соль
-
3-4 ст.ложки Оливковое (или растительное масло))
Как приготовить Запеченная форель с овощами
Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед или ужин для спортсменов или тех, кто на правильном питании. Красное мясо форели очень полезное, богатое витаминами и должно быть в рационе всегда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разморозить при комнатной температуре стейки форели, если они замороженные. Посолить со всех сторон. |
2
Готово
|
Лук очистить, нарезать кольцами. |
3
Готово
|
Цукини помыть, нарезать колечками. |
4
Готово
|
Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками. |
5
Готово
|
Лимон помыть, нарезать кольцами. |
6
Готово
|
На пергаментную бумагу (или фольгу) выложить лук, поверх лука морковь и цукини. Получится такая овощная "подушка", на которую нужно выложить рыбку. |
7
Готово
|
На форель выложить кольца\полукольца лимона и смазать соусом песто. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Положить зелень. |
8
Готово
|
Завернуть стейки пергаментом (или фольгой) и отправить запекаться в духовку при 180 С на 20 минут или до готовности. |
9
Готово
|
Выложить форель с овощами на блюдо, украсить веточками укропа и свежего лимона. |