Ингредиенты
-
Для соуса Болоньезе:
-
400 г. свино-говяжьего фарша
-
40 г лукмелко порезанного лука
-
100 г морковьпорезанной кубиками
-
50 г томатной пасты
-
400 мл воды
-
4 ст ложки оливкового масла
-
по вкусу соль и перец
-
Для соуса Бешамель:
-
900 мл молоко
-
50 г сливочного масла
-
60 г. пшеничной муки
-
по вкусу молотый мускатный орех
-
по вкусу соль
Как приготовить Лазанья с фаршем
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового теста и приготовим это домашнее удовольствие! Блюдо в приготовлении неимоверно простое. В традиционном варианте используются 3 слоя: тесто, мясной соус и молочный соус Бешамель. Для рецепта нам понадобятся листы для лазаньи. Количество зависит от размера формы, от размера самих листов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сковорода разогревается с оливковым маслом, одна небольшая луковица, весом примерно 40 г. крошится достаточно мелким кубиком, жарится до прозрачности. |
2
Готово
|
На подготовленный лук укладывается мясной фарш (у меня свино-говяжий фарш), перемешивается и обжаривается. Добавляем очищенную морковь и пюре из помидоров. |
3
Готово
|
Этим завершился процесс сборки всего соуса. Наступает процесс тушения. И, не смотря на то, что овощи и мясо практически готовы, забываем о соусе минут на 30, помешиваем. Воду добавляем по необходимости. |
4
Готово
|
Ход приготовления соуса Бешамель. Готовить лазанью просто нельзя без соуса Бешамель. Это масляно–молочный соус. Для него берут сливочное масло и молоко. Приготовить его необходимо обязательно без комков. Сливочное масло расплавляется в сотейнике. Пшеничную муку сухой ложкой добавляем в расплавленное масло, прогреваем с маслом. Получаем смесь похожую на тесто, ещё немного греем, возникает ореховый запах. Быстро заливаем тесто горячим молоком и помешаем венчиком пока не загустеет. Посолим, добавим мускатный орех. На маленьком огне варим помешиваем, до загустения. |
5
Готово
|
Сборка лазаньи. Натираем твёрдый сыр. Натираем строго сверху вниз. |
6
Готово
|
Возьмём очень важный ингредиент – готовые пластики лазаньи. Отваривать их принципиально не нужно. |
7
Готово
|
На дно посуды обязательно наливается Бешамель, что бы нижний слой пасты не приварился ко дну. |
8
Готово
|
Укладываем фрагменты теста на соус Бешамель. Это первый слой. Тесто можно ломать – подгонять по форме. Поверх пасты выкладываем Болоньезе. Не толстым слоем. Посыпаем слой тёртым сыром и закрываем соусом Бешамель. Соус льём половником и разравниваем. |
9
Готово
|
Следующий слой – снова пластины теста. Можно выкладывать слой из небольших кусочков – обломков. Это не повредит готовому блюду. Чередование следующее: Болоньезе – сыр – Бешамель – тесто. Заканчивать сборку можно мясом, можно тестом. Закрывается лазанья обязательно заливкой из Бешамеля. |
10
Готово
|
Блюдо устанавливается в духовку, температура - 180 градусов. Процесс приготовления - примерно 40 минут. Критерий готовности – золтисто-коричневая корочка. При выпекании лазанья может немного подняться. |
11
Готово
|
Достаём, нарезать не сразу. Она должна отдохнуть минут 20 и осесть. Можно приглашать едоков к столу. Равнодушных не останется. И воспользовавшись цитатой мультяшного персонажа можно подытожить: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей с фаршем!» |