Овощной суп «Минестроне»

Овощной суп «Минестроне»

Ингредиенты

Чечевица желтая - 1 стакан
Картофель - 1 шт 1 большая или 2 средних картофелины
Кабачок - 1 шт маленького размера
Красный лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Цветная капуста - 200 грамм
Томаты в собственном соку кносервированные - 200 грамм
Кунжутное масло - 1-2 ст. ложки для обжарки
Бекон - 100 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 60 минут
  • Порций 3
  • Просто

«Большой суп» - итальянский суп Минестроне из сезонных овощей. Классический рецепт претерпевал много изменений: с момента его появления в суп были добавлены бобовые, макароны, мясо. Основа же традиционно оставалась неизменной - овощи, зелень и специи.

Корзинка с кабачками, мешки с картошкой, сетки лука, ящики с морковкой: холодильник превратился в овощную лавку; помидоры с перцем расположились на этажерке для конфет, а на столешнице еле вместились тыквы, капуста и турнепс. Пришла осень, а с ней время собирать урожай и время собранный урожай солить, варить, сушить, консервировать. Что же делать в перерыве между заготовками на зиму? Сварить овощной «Большой суп».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 1

Овощи вымыть, цветную капусту при необходимости разморозить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 2

Порезать все ингредиенты кубиками.
В первую очередь в кастрюлю с водой отправляется картошка, по истечении 10 минут после закипания можно опускать чечевицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 3

Пока варятся овощи разогреть на сковородке кунжутное масло и обжарить лук с морковью и кабачком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 4

Спустя 5 минут зажаривания добавить консервированные томаты, очистив от шкуры. Залить рассолом и тушить в течение 15 минут. Консервированные томаты дают супу более насыщенный вкус, но при желании их можно заменить тушеными помидорами.
Всю зажарку отправляем в кастрюлю. После кабачок и цветную капусту.

Варить суп 30 минут на медленном огне. Традиционно суп минестроне готовят следующим образом: после того как все овощи сварились ½ супа пюрируют, после добавляют оставшиеся овощи. Так как в нашем рецепте есть желтая быстроразваривающаяся чечевица, то после варки суп уже имеет консистенцию пюре.

В конце варки добавить приправы и специи. Соль, смесь специй: базилик, орегано, чабер, мята, розмарин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 5

Разбавим классический рецепт Минестроне - добавим бекон.
Бекон обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Петрушку мелко порубить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной суп «Минестроне» - шаг 6

Суп разлить по тарелкам и добавить бекон и петрушку. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оттенить сладковатый терпкий вкус супа.

Бекон в вегетарианском варианте рецепта можно заменить обжаренным кунжутом.
Кушать подано!

Автор рецепта: опубликовано: 13.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий