Закусочный шашлык «Капрезе»

Закусочный шашлык «Капрезе»

Ингредиенты

Моцарелла, маленькие шарики - 200 гр
Томаты Черри - 200 гр
Листья базилика - 1-2 веточки
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (по желанию)
Итальянские травы - 1/4 ч л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Попробуйте приготовить закусочный шашлычок на основе итальянского салата Капрезе, внесите разнообразие в свое меню, или удивите гостей на домашнем празднике. Легкий и очень приятный на вкус.

Такой шашлычок очень удобно подавать на фуршеты, использовать как легкие закуски. Из названия понятно, что шашлычок я готовлю на основе известного на весь мир итальянского, легкого и легкоусвояемого салата Капрезе.

Минимум ингредиентов, совсем немного времени, и символичная итальянская закуска из сыра, помидоров и базилика готова. Салат Капрезе, точно так же, как и другие салаты, имеет много разновидностей. Я предпочитаю классический вариант. Для закуски выбирайте красные, спелые томаты, в нашем случае черри. Вкус моцареллы должен быть мягким, не в коем случае не «резиновым».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидорки черри и листочки базилика помойте, обсушите. Веточки базилика разделите на отдельные листочки. Подготовьте длинные шпажки или бамбуковые палочки.

Шаг 2

На длинные бамбуковые палочки осторожно нанизываем листочек базилика, помидорчик, опять листочек базилика, шарик моцареллы, и опять базилик. Слишком много нанизывать на шпажки не нужно, достаточно двух-трех парочек.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте оливковой масло, бальзамический уксус (это по желанию), соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Получившимся соусом сбрызните шпажки с шашлычком. Присыпьте пряностями. На этом этапе моно подавать закуску к столу, а можно прогреть ее на гриле. Таким образом вкус усилиться, и шашлычок получится еще ароматнее.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочный шашлык «Капрезе» - шаг 5

Этот шаг на ваше усмотрение...
Разогреваем аэрогриль до 180 градусов и на 1-2 минуты кладем шпажки. Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо получило свой незабываемый вкус и аромат. Больше держать не нужно, может расплавиться сыр или подгореть. Выкладывайте шпажки с шашлыком Капрезе на блюдо, можете сбрызнуть еще раз соусом и угощать гостей!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий