Ингредиенты
-
200 гр Моцарелла, маленькие шарики
-
200 гр Томаты Черри
-
1-2 веточки Листья базилика
-
по вкусу Черный молотый перец, соль
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
1 ст.л. (по желанию) Бальзамический уксус
-
1/4 ч л. Итальянские травы
Как приготовить Закусочный шашлык «Капрезе»
Такой шашлычок очень удобно подавать на фуршеты, использовать как легкие закуски. Из названия понятно, что шашлычок я готовлю на основе известного на весь мир итальянского, легкого и легкоусвояемого салата Капрезе.
Минимум ингредиентов, совсем немного времени, и символичная итальянская закуска из сыра, помидоров и базилика готова. Салат Капрезе, точно так же, как и другие салаты, имеет много разновидностей. Я предпочитаю классический вариант. Для закуски выбирайте красные, спелые томаты, в нашем случае черри. Вкус моцареллы должен быть мягким, не в коем случае не «резиновым».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидорки черри и листочки базилика помойте, обсушите. Веточки базилика разделите на отдельные листочки. Подготовьте длинные шпажки или бамбуковые палочки. |
2
Готово
|
На длинные бамбуковые палочки осторожно нанизываем листочек базилика, помидорчик, опять листочек базилика, шарик моцареллы, и опять базилик. Слишком много нанизывать на шпажки не нужно, достаточно двух-трех парочек. |
3
Готово
|
В отдельной посуде смешайте оливковой масло, бальзамический уксус (это по желанию), соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. |
4
Готово
|
Получившимся соусом сбрызните шпажки с шашлычком. Присыпьте пряностями. На этом этапе моно подавать закуску к столу, а можно прогреть ее на гриле. Таким образом вкус усилиться, и шашлычок получится еще ароматнее. |
5
Готово
|
Этот шаг на ваше усмотрение... |