Картофель с зеленью и сыром — вкусный и очень нежный гарнир из минимума компонентов. Блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного меню. Вкус гарнира очень интересный — со сливочной ноткой сыра и пикантностью зелени. Сливочное масло делает картофель мягким и аппетитным, а специи дополняют композицию. Идеально подойдет розмарин, тимьян или орегано.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель и тщательно вымыть. Обсушить дольки бумажным полотенцем.
Полить картофель маслом и посыпать специями и перцами по вкусу. Подсолить. Отправить картофель в духовку и запекать до мягкости.
Тем временем, натереть мелко сыр, измельчить пучок петрушки. Перемешать компоненты со сливочным маслом по вкусу и покрыть смесью запеченный картофель. Отправить в духовой шкаф на несколько минут - до румяности.
Подавать картофель с сыром к столу! Зелень придает картофелю волшебный насыщенный аромат, а сыр - аппетитно тянется и дополняет корнеплод сливочным нюансом.
Кушать гарнир нужно горячим - с пылу и с жару! Приятного аппетита!