Ягодный сорбет — это удивительный десерт, который в составе имеет только свежие ягоды. Причем можно брать ягоды, которые любите именно вы. Бесподобное, кисло-сладкое мороженое, подойдет как взрослым, так и детям. Оно натуральное, менее калорийное, а главное очень полезное. Готовится такое мороженое очень просто, а главное очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить малину, черную и красную смородину. Хорошо их вымыть, убрать лишнюю воду. Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Высыпать ягоды в чашу блендера. Измельчить в пюре. Если остались целые кусочки ягод, ничего страшного, можно их оставить. Они добавляют еще больше вкуса и натуральности.
Процедить ягодную смесь через мелкое сито от зерен. Тогда сорбет будет гладким. Так же можно оставить, так как есть.
Взять порезанный банан и отправить его в чашу блендера, сверху влить ягодную смесь и добавить две ложки мёда. Взбивать в течении нескольких минут, пока ягодная смесь не станет однородной.
Выложить в лоток, или же в другую емкость. Поставить в морозилку на несколько часов, чтоб сорбет замерз. Затем достать и можно смело наслаждаться вкусным десертом.