Ягодный сорбет

Ягодный сорбет

Ингредиенты

Малина свежая - 250 г
Красная смородина свежая или черная - 300 г
Мёд - 2 ст. л.
Банан - 1 шт.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ягодный сорбет непревзойденное, натуральное мороженое с нотками ароматных ягод и сладостью меда.

Ягодный сорбет — это удивительный десерт, который в составе имеет только свежие ягоды. Причем можно брать ягоды, которые любите именно вы. Бесподобное, кисло-сладкое мороженое, подойдет как взрослым, так и детям. Оно натуральное, менее калорийное, а главное очень полезное. Готовится такое мороженое очень просто, а главное очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить малину, черную и красную смородину. Хорошо их вымыть, убрать лишнюю воду. Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Высыпать ягоды в чашу блендера. Измельчить в пюре. Если остались целые кусочки ягод, ничего страшного, можно их оставить. Они добавляют еще больше вкуса и натуральности.

Шаг 3

Процедить ягодную смесь через мелкое сито от зерен. Тогда сорбет будет гладким. Так же можно оставить, так как есть.

Шаг 4

Взять порезанный банан и отправить его в чашу блендера, сверху влить ягодную смесь и добавить две ложки мёда. Взбивать в течении нескольких минут, пока ягодная смесь не станет однородной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ягодный сорбет - шаг 5

Выложить в лоток, или же в другую емкость. Поставить в морозилку на несколько часов, чтоб сорбет замерз. Затем достать и можно смело наслаждаться вкусным десертом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий