0 0

Итальянский хлеб с базиликом и оливками

Итальянский хлеб с базиликом и оливками

Ингредиенты

Свежие дрожжи - 10 г
Вода теплая - 250 мл
Мука пшеничная - 500-550 г
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Масло оливковое - 3 ст.л
Базилик свежий - 2-3 веточки
Тимьян лимонный - 2-3 щепотки
Оливки - Горсть

Хлеб на опаре с зеленью и оливками

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянский хлеб с базиликом и оливками

Очень ароматный хлебушек. Хорошо подойдет для завтраков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Вливаем стакан теплой воды, размешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем муку с водой. Оставляем для брожения.

2
Готово

В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем базилик и тимьян, перемешиваем.

3
Готово

Через 1-1,5 часа опара должна посветлеть и подняться. Это значит пора замешивать тесто на хлеб.

4
Готово

Высыпаем муку в опару. Мелко режем оливки, высыпаем в тесто. Перемешиваем опару с мукой. Доливаем оливковое масло и ещё раз вымешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Итальянский хлеб с базиликом и оливками - шаг 5

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15 пока тесто не перестанет липнуть к столу. Даем тесту подняться в течение часа.

6
Готово
  • Фото рецепта - Итальянский хлеб с базиликом и оливками - шаг 6

Смазываем форму маслом, тесто аккуратно переносим в нее. Ровняем верх. Ставим в горячую духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 20-25 минут. Если хотите добиться румяной корочки, за 5 мин до готовности ставим хлеб на ярус выше. После готовности хлеб остужаем. Режем только полностью остывший хлеб. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий