Очень ароматный хлебушек. Хорошо подойдет для завтраков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Вливаем стакан теплой воды, размешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем муку с водой. Оставляем для брожения.
В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем базилик и тимьян, перемешиваем.
Через 1-1,5 часа опара должна посветлеть и подняться. Это значит пора замешивать тесто на хлеб.
Высыпаем муку в опару. Мелко режем оливки, высыпаем в тесто. Перемешиваем опару с мукой. Доливаем оливковое масло и ещё раз вымешиваем.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15 пока тесто не перестанет липнуть к столу. Даем тесту подняться в течение часа.
Смазываем форму маслом, тесто аккуратно переносим в нее. Ровняем верх. Ставим в горячую духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 20-25 минут. Если хотите добиться румяной корочки, за 5 мин до готовности ставим хлеб на ярус выше. После готовности хлеб остужаем. Режем только полностью остывший хлеб. Приятного аппетита.