Итальянские карнавальные хрустики (хворост)

Итальянские карнавальные хрустики (хворост)

Ингредиенты

яйцо куриное сырое - 2
сахар песок свекольный - 60 гр
лимона свежий (для цедры) - 1 шт
соль - 2 шепотки
вино Марсала или любое другое красное полусухое - 60 гр
мука - 280 гр
сахарная пудра (на посыпку) - 20 гр
  • 1 час
  • Порций 60
  • Легко

Главная особенность - хрустящее изделие, которое делают из тонкого пласта теста, толщиной не более 1 мм.

В Италии кьяккери (кякере) готовят на карнавальные праздники. Они по вкусу похожи на наши российские хрустики (хворост), а если им придавать такую же форму (выворачивать) то и вовсе не отличить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первыми в миску пойдут яйца, цедра лимона, соль, масло, вино. Массу требуется взбить до состояния меланжа. Тем, кто не хочет добавлять в тесто спиртное, могут заменить его соком лимона в тех же пропорциях.

Шаг 2

Первыми в миску пойдут яйца, цедра лимона, соль, масло, вино. Массу требуется взбить до состояния меланжа. Тем, кто не хочет добавлять в тесто спиртное, могут заменить его соком лимона в тех же пропорциях.

Шаг 3

Оставить тесто под миской на 15 минут.

Шаг 4

Достаем тесто, делим его на две-три части, раскатываем в пласт толщиной не более 1 мм. На просвет оно прозрачное.

Шаг 5

Специальным ножом с колесиком (с изгибами волна) нарезают полоски, затем делят их на прямоугольники и делают по центру надрез (конечно, можно и нарезать обычным ножом, фигурным просто красивее).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянские карнавальные хрустики (хворост) - шаг 6

Каждый прямоугольник выворачивают для того, чтобы вышел хрустик, по виду похожий на российский, но если нужны именно кякере (кьяккери), как в Италии, тогда прямоугольник не трогают, а оставляют его с разрезом без выворачивания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Итальянские карнавальные хрустики (хворост) - шаг 7

Готовые хрустики (хворост) посыпают сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 06.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий