В Италии кьяккери (кякере) готовят на карнавальные праздники. Они по вкусу похожи на наши российские хрустики (хворост), а если им придавать такую же форму (выворачивать) то и вовсе не отличить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первыми в миску пойдут яйца, цедра лимона, соль, масло, вино. Массу требуется взбить до состояния меланжа. Тем, кто не хочет добавлять в тесто спиртное, могут заменить его соком лимона в тех же пропорциях.
Первыми в миску пойдут яйца, цедра лимона, соль, масло, вино. Массу требуется взбить до состояния меланжа. Тем, кто не хочет добавлять в тесто спиртное, могут заменить его соком лимона в тех же пропорциях.
Оставить тесто под миской на 15 минут.
Достаем тесто, делим его на две-три части, раскатываем в пласт толщиной не более 1 мм. На просвет оно прозрачное.
Специальным ножом с колесиком (с изгибами волна) нарезают полоски, затем делят их на прямоугольники и делают по центру надрез (конечно, можно и нарезать обычным ножом, фигурным просто красивее).
Каждый прямоугольник выворачивают для того, чтобы вышел хрустик, по виду похожий на российский, но если нужны именно кякере (кьяккери), как в Италии, тогда прямоугольник не трогают, а оставляют его с разрезом без выворачивания.
Готовые хрустики (хворост) посыпают сахарной пудрой.