Консервированный томатный соус Маринара

Консервированный томатный соус Маринара

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Оливковое масло - 3 с.т.л
Лук - 2 шт
Томатная паста - 100 гр
Орегано - 2 ч.л
Базилик - 2 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый острый - 1/4 ч.л
Соль - по вкусу
Банки для консервации - 4 шт по 0,5
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовиться соус Маринара легко, вам понадобится минимум продуктов и времени.

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к пасте, в особенности, для пиццы. И если вы любитель пиццы, то вам надо запастись ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты:
Помидоры очищаем от кожуры я это делаю с помощью микроволновки. Измельчаем помидоры, выкладываем в миску убираем в сторону.

Шаг 2

Очищаем лук режем мелкими кубиками.
На разогретую сковороду или (кастрюлю) выливаем оливковое масло, жарим лук примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Далее добавляем томатную пасту, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавляем помидоры убавляем огонь, держим на плите 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

Следующим ходом идут специи, чеснок раздавливаем с помощью ножа (можно измельчить). Добавляем нашему соусу все специи, чеснок, базилик, орегано, лавровый лист и красный молотый перец и соль по вкусу. Тушим ещё, примерно, 3-5 минут.

Шаг 6

Стерилизуем банки для консервации... Сейчас у каждого свой способ: микроволновка, духовка, на пару, ну как вам угодно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Консервированный томатный соус Маринара - шаг 7

Вынимаем лавровый лист, и заливаем наш соус по банкам. Вот наш соус и готов. Всем хороших заготовок ))

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий