Такой суп я пробовала в Италии во время отпуска. Фрикадельки маленькие, из куриного фарша, слегка обжаренные. Макароны придают супу сытости. Подается с гренками. В целом, очень вкусно ))
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Для фрикаделек снять куриное филе с костей и пропустить через мясорубку. Чтобы получилось более нежный фарш, можно пропустить куриное мясо через мясорубку дважды.
2) Сыр натереть на мелкой терке.
3) В миску к фаршу добавить панировочные сухари и сыр. Перемешать.
4) Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить в фарш чеснок, соль и молотый перец. Вбить яйцо. Все тщательно перемешать.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него фрикадельки. Поставить запекать на 15 минут.
6) Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда морковь и обжарить на среднем огне до легкой румяности.
7) Куриный бульон в кастрюле довести до кипения. Выложить туда морковь и варить 5 минут.
8) Затем добавить макароны, шпинат и варить 5 минут.
9) Затем добавить в кастрюлю куриные фрикадельки, соль, черный молотый перец. Варить еще 4-5 минут.
10) Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой по вкусу.