Суп с фрикадельками, пастой и шпинатом

Суп с фрикадельками, пастой и шпинатом

Ингредиенты

1) Куриные бедра без кожи - 500 гр.
2) Шпинат - 300 гр.
3) Макаронные изделия - 150 гр.
4) Яйцо - 1 шт.
5) Сыр твердых сортов - 30 гр.
6) Сухари панировочные - 100 гр.
7) Чеснок - 2 зубчика
8) Петрушка свежая - по вкусу
9) Бульон куриный - 2 л.
10) Масло растительное - 3 ст. л.
11) Соль - по вкусу
12) Перец черный молотый - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень легкий и вкусный суп с фрикадельками прекрасно разнообразит ваше меню.

Такой суп я пробовала в Италии во время отпуска. Фрикадельки маленькие, из куриного фарша, слегка обжаренные. Макароны придают супу сытости.  Подается с гренками. В целом, очень вкусно ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Для фрикаделек снять куриное филе с костей и пропустить через мясорубку. Чтобы получилось более нежный фарш, можно пропустить куриное мясо через мясорубку дважды.

Шаг 2

2) Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3) В миску к фаршу добавить панировочные сухари и сыр. Перемешать.

Шаг 4

4) Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить в фарш чеснок, соль и молотый перец. Вбить яйцо. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

5) Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него фрикадельки. Поставить запекать на 15 минут.

Шаг 6

6) Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда морковь и обжарить на среднем огне до легкой румяности.

Шаг 7

7) Куриный бульон в кастрюле довести до кипения. Выложить туда морковь и варить 5 минут.

Шаг 8

8) Затем добавить макароны, шпинат и варить 5 минут.

Шаг 9

9) Затем добавить в кастрюлю куриные фрикадельки, соль, черный молотый перец. Варить еще 4-5 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками, пастой и шпинатом - шаг 10

10) Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2021

Добавить Ваш Комментарий