Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Ингредиенты

отварной картофель - 3 клубня
яйцо куриное - 1 штука
мука - 100-150 грамм
масло сливочное - 30 грамм
чеснок - 3 зубчика
творожный сыр - 50-60 грамм
чили - половинка перчика
соль и специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Картофельные клецки с нежным сыром - вкуснейшее блюдо, которое легко сделать. Клецками никого не удивишь, но стоит добавить туда сыр и назвать их ньокки, как тут же можно созывать гостей на заморское

Ньокки — простое блюдо альпийских пастухов, представляет собой клецки. Можно использовать пшеничную или другую муку, но в нашем рецепте клецки готовятся из картошки с рикоттой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель стоит отварить заранее - для клецок он нужен остывший Можно варить в мундире, так полезные вещества лучше сохранятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные ньокки - шаг 2

Разминаем картошку, добавляем к пюре яйцо и муку для вымешивания теста. Необходимо получить упругое картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но и не липло к рукам. Раскатываем полученную массу тонкой колбаской, и нарезаем бочонками длиной по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

В кипящую соленую воду отправляем ньокки и лавровый лист. Вариться им нужно 5 минут после поднятия со дна.

Шаг 4

В это время стоит заняться готовкой соуса. На сковородке растапливаем масло и обжариваем давленый чеснок.

Шаг 5

Сварившиеся картофельные клецки сразу отправляем в приготовленный соус. Сверху посыпаем измельченным перцем чили (можно взять свежий). Можно дополнительно посолить и сдобрить специями. Обжариваем ньокки не более 1-2 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные ньокки - шаг 6

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Клецки посыпаем тертым сыром, а также можно дополнительно украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий