Ньокки — простое блюдо альпийских пастухов, представляет собой клецки. Можно использовать пшеничную или другую муку, но в нашем рецепте клецки готовятся из картошки с рикоттой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель стоит отварить заранее - для клецок он нужен остывший Можно варить в мундире, так полезные вещества лучше сохранятся.
Разминаем картошку, добавляем к пюре яйцо и муку для вымешивания теста. Необходимо получить упругое картофельное тесто, чтобы оно не разваливалось, но и не липло к рукам. Раскатываем полученную массу тонкой колбаской, и нарезаем бочонками длиной по 1,5-2 сантиметра.
В кипящую соленую воду отправляем ньокки и лавровый лист. Вариться им нужно 5 минут после поднятия со дна.
В это время стоит заняться готовкой соуса. На сковородке растапливаем масло и обжариваем давленый чеснок.
Сварившиеся картофельные клецки сразу отправляем в приготовленный соус. Сверху посыпаем измельченным перцем чили (можно взять свежий). Можно дополнительно посолить и сдобрить специями. Обжариваем ньокки не более 1-2 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Клецки посыпаем тертым сыром, а также можно дополнительно украсить зеленью.