Блюдо итальянской кухни, классический вариант для него — паста тальятелли, но можно готовить со спагетти или макаронами. Можно подать и с картофельным пюре. Болоньезе больше похож на рагу, чем на соус. Используемое для фарша мясо — свинина или говядина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезать, обжарить, в конце прибавить измельченный чеснок.
Прибавить фарш, готовить 10 мин. После чего влить вино, готовить, помешивая, пока оно не выпарится.
Прибавить помидоры, соль, влить мясной бульон, готовим 30 минут. Соус должен быть густой.
Отварить макароны, выложить на половину тарелки.
В конце приготовления соуса всыпать итальянские травы, перец. Выложить рядом с макаронами, украсить зеленью.