Фриттата с пастой, болгарским перцем и зеленым горошком

Фриттата с пастой, болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты

веточки свежего тимьяна - на свой вкус
заранее отваренная паста - 260 г
тонкомолотая соль морская - на свой вкус
сырые яйца куриные крупные - 7 штук
масло ароматное оливковое - на свой вкус
сыр тертый какого-либо твердого сорта - 210 г
крупный перец сладкий - 1 шт. болгарский (желтый или красный)
горошек зеленый - 2 горсти
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

В Италии фриттата является популярным утренним блюдом, которое напоминает традиционный пышный омлет, правда, имеются и некоторые отличия. Сытную фриттату можно приготовить с пастой, горошком и перцем.

В Италии фриттата является популярным утренним блюдом, которое сильно напоминает традиционный пышный омлет, правда, имеются и некоторые отличия. Так, к примеру, в состав фриттаты входит гораздо больше разнообразных компонентов, благодаря которым это итальянское блюдо получается более сытным и красивым. В состав этого блюда, как правило, входят какие-либо сыры, а также сочные и яркие овощи, и мясные или колбасные изделия. Состав фриттаты по своему желанию всегда можно изменить, включить какие-либо любимые приправы, а также огородную ароматную зелень.

Еще одно отличие фриттаты от обычного пышного омлета заключается в том, что это блюдо начинают готовить сначала на плите, затем доводят до полной готовности уже в духовом шкафу. По этой самой причине итальянские хозяйки используют специальные глубокие сковородки, которые можно будет по необходимости поставить и в духовой шкаф.

Замечательную и очень сытную фриттату можно приготовить с добавлением заранее отваренной пасты, а также со сладким перчиком и зеленым горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала в тяжелой сковородке прогреть ароматное масло оливковое, а пока оно разогревается, нарезать мелко промытый сладкий перец, а также отваренную пасту при регулярном помешивании.

Шаг 2

Далее насыпать в сковородку и зеленый горошек в достаточном количестве, продолжить процесс готовки еще несколько минут, а пока готовятся овощи с пастой, можно в отдельной посуде соединить предварительно часть натертого твердого сыра и сырые куриные яйца. Взбить эти компоненты, затем перелить равномерно в сковородку, которую можно будет поставить в духовку. Сверху насыпать листики свежего тимьяна, накрыть фриттату крышкой или просто плотно закрыть пищевой фольгой.

Шаг 3

Продолжить процесс готовки уже в духовом шкафу при средней температуре до тех пор, пока не схватится яичная масса. Затем приготовленное блюдо присыпать оставшимся тертым сыром и продолжить процесс готовки, как только фриттата будет готова полностью, остудить ее совсем немного, затем нарезать порционными кусками и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий