Картофельные зразы с говядиной и луком

Картофельные зразы с говядиной и луком

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Картофель - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 гол
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - Для жарки
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Мука - 3 ст л

Конечно, приготовление картофельных зраз потребует от вас усилий и времени, но оно того стоит, ведь у вас получится универсальное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Всем доброго времени суток! Сегодня — о картопляниках!!! Так ещё называют картофельные зразы. Их готовят с мясом, грибами, капустой — тушеной и квашеной, яйцом… Да с чем вам захочется. А ещё очень удобно, что можно в качестве основы для теста использовать оставшееся картофельное пюре или картофель, отваренный в мундире.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно отварить говядину в слегка подсоленой воде до готовности. Если хотите ускорить процесс приготовления зраз, то можно сделать это заранее. Готовую горядину следует порезать на некрупные кусочки.

В это же время отварить картофель "в мундире", немного остудить его, очистить и размять в пюре. Посолить, добавить муку, сырое яйцо и все хорошенько хорошо перемешать.

Репчатый лук следует очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, а затем добавить его к говядине. Посолить, поперчить по вкусу полученную начинку и тчательно перемешать.

Формируем зразы. Берём кусочек картофельного теста, делаем из него кружок толщиной примерно в 1 см на ладони, кладём начинку и, защипнув края, получаем пирожок.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с говядиной и луком - шаг 5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши зразы по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с говядиной и луком - шаг 6

Наши картофельные зразы или картопляники готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или чесночный соусом. Кому что больше нравится. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий