Всем доброго времени суток! Сегодня — о картопляниках!!! Так ещё называют картофельные зразы. Их готовят с мясом, грибами, капустой — тушеной и квашеной, яйцом… Да с чем вам захочется. А ещё очень удобно, что можно в качестве основы для теста использовать оставшееся картофельное пюре или картофель, отваренный в мундире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно отварить говядину в слегка подсоленой воде до готовности. Если хотите ускорить процесс приготовления зраз, то можно сделать это заранее. Готовую горядину следует порезать на некрупные кусочки.
В это же время отварить картофель "в мундире", немного остудить его, очистить и размять в пюре. Посолить, добавить муку, сырое яйцо и все хорошенько хорошо перемешать.
Репчатый лук следует очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, а затем добавить его к говядине. Посолить, поперчить по вкусу полученную начинку и тчательно перемешать.
Формируем зразы. Берём кусочек картофельного теста, делаем из него кружок толщиной примерно в 1 см на ладони, кладём начинку и, защипнув края, получаем пирожок.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши зразы по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивать лучше только один раз - так зразы точно останутся целыми.
Наши картофельные зразы или картопляники готовы! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной или чесночный соусом. Кому что больше нравится. Приятного аппетита!