0 0

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты

Фарш - 400 гр
Пласты для приготовления лазаньи - 10 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 200 гр
Сыр - 200 гр
Базилик, соль, перец - по желанию
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Мускатный орех - щепотка

Рецепт знаменитого итальянского блюда с макаронами.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лазанья Болоньезе

Вкусная и сытная лазанья Болоньезе – излюбленное блюдо многих итальянцев. Оказывается, его не так уж сложно приготовить дома. Для классической лазаньи потребуется только мясной фарш, но можно немного поэкспериментировать и добавить к начинке грибы или ветчину или заменить красное мясо на мясо птицы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде. Добавить к ним мясной фарш, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Влить томатную пасту и тушить примерно 30 минут до почти до полного выкипания воды.

2
Готово

Вскипятить молоко, добавить в него мускатный орех и лавровый лист, оставить охлаждаться. Перед тем, как вливать молоко в соус, лавровый лист надо удалить.

3
Готово

Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить муку, влить молоко. Варить примерно 1-2 минуты до загустения соуса.

4
Готово

Натереть сыр на крупной терке.

5
Готово

В форму для запекания выложить слоями: пласт макарон, фарш, пласт макарон, фарш, соус бешамель, сыр, пласт макарон, соус и снова сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.


предыдущий рецепт
Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту
следующий рецепт
Самса из “солнечной” тыквы
предыдущий рецепт
Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту
следующий рецепт
Самса из “солнечной” тыквы

Добавить Ваш Комментарий