В нашем рецепте используются традиционные для замеса теста гастрономические ингредиенты, это – мука, яйцо. Дополним их еще майонезом, разрыхлителем, солью, теплой водой и получим замечательное мягкое тесто, пригородное для домашней пиццы. Один из продуктов для теста – это цельнозерновая мука, совмещенная с обычной – пшеничной. Тесто, которое выходит с такой мукой, получается по цвету темнее, но по вкусовым качествам не совсем не уступает обычному, традиционному тесту. Подробности зашивания теста для пиццы с цельнозерновой мукой и майонезом подробно и пошагово описаны в нижеприведенном рецепте с фото. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем подходящую для замеса теста для пиццы емкость. В нее выкладываем любой, имеющийся у вас майонез. Немного подливаем теплой воды.
Следом забиваем одно куриное яйцо.
А теперь, используя венчик, ингредиенты, находящиеся в емкости, перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
Начинаем подсыпать муку. Сначала – пшеничную частями.
Одновременно добавляем еще разрыхлитель для пышности теста для пиццы, не забываем про соль.
Потом еще подсыпаем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Вот какое мягкое тесто для пиццы с цельнозерновой мукой на майонезе у нас вышло! Подготавливаем ингредиенты для пиццы и готовим ее на радость своим домочадцам!