Соус «Болоньезе» — классический и простой в приготовлении соус к любому гарниру — и макарон, круп и корнеплодов. Соус быстр в приготовлении, вкусный, ароматный и пряный. Идеальный для запасов впрок, что поможет в будущем всего за пять минут приготовить отличную сытную пасту на обед или ужин. Экспериментируйте со специями, томатным соком, пастами или свежими овощами и выбирайте свой любимый вариант соуса «Болоньезе»!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить лук на мелкие кубики. Обжарить овощ до прозрачности на растительном масле.
Добавить фарш. Обжаривать компоненты до золотистости.
Приправить фарш перцем или смесью перцев - по вкусу.
Добавить густую томатную пасту.
Влить теплую воду. Довести смесь до кипения и готовить до желаемой густоты соуса "Болоньезе".
Соус "Болоньезе" готов! Теперь им можно заправлять макароны, добавлять в картофельные запеканки, шакшуку, рис и гречку.
Хранить соус можно в холодильнике - до трех дней, а также, в морозильной камере - до месяца. Приятного аппетита!