0 0

“Болоньезе” из говядины – вкусный соус для пасты

“Болоньезе” из говядины – вкусный соус для пасты

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Фарш говяжий - 75 г
Масло растительное - опционально
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст.л.

Соус "Болоньезе" - вкусный пикантный нюанс к пасте, макаронам и рису!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить “Болоньезе” из говядины – вкусный соус для пасты

Соус “Болоньезе” – классический и простой в приготовлении соус к любому гарниру – и макарон, круп и корнеплодов. Соус быстр в приготовлении, вкусный, ароматный и пряный. Идеальный для запасов впрок, что поможет в будущем всего за пять минут приготовить отличную сытную пасту на обед или ужин. Экспериментируйте со специями, томатным соком, пастами или свежими овощами и выбирайте свой любимый вариант соуса “Болоньезе”!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельчить лук на мелкие кубики. Обжарить овощ до прозрачности на растительном масле.

2
Готово

Добавить фарш. Обжаривать компоненты до золотистости.

3
Готово

Приправить фарш перцем или смесью перцев - по вкусу.

4
Готово

Добавить густую томатную пасту.

5
Готово

Влить теплую воду. Довести смесь до кипения и готовить до желаемой густоты соуса "Болоньезе".

6
Готово

Соус "Болоньезе" готов! Теперь им можно заправлять макароны, добавлять в картофельные запеканки, шакшуку, рис и гречку.

7
Готово

Хранить соус можно в холодильнике - до трех дней, а также, в морозильной камере - до месяца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Шарлотка с консервированными ананасами
следующий рецепт
Классические сырники со сгущенкой
предыдущий рецепт
Шарлотка с консервированными ананасами
следующий рецепт
Классические сырники со сгущенкой

Добавить Ваш Комментарий