«Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты

«Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Фарш говяжий - 75 г
Масло растительное - опционально
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Соус "Болоньезе" - вкусный пикантный нюанс к пасте, макаронам и рису!

Соус «Болоньезе» — классический и простой в приготовлении соус к любому гарниру — и макарон, круп и корнеплодов. Соус быстр в приготовлении, вкусный, ароматный и пряный. Идеальный для запасов впрок, что поможет в будущем всего за пять минут приготовить отличную сытную пасту на обед или ужин. Экспериментируйте со специями, томатным соком, пастами или свежими овощами и выбирайте свой любимый вариант соуса «Болоньезе»!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 1

Измельчить лук на мелкие кубики. Обжарить овощ до прозрачности на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 2

Добавить фарш. Обжаривать компоненты до золотистости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 3

Приправить фарш перцем или смесью перцев - по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 4

Добавить густую томатную пасту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 5

Влить теплую воду. Довести смесь до кипения и готовить до желаемой густоты соуса "Болоньезе".

Шаг 6
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 6

Соус "Болоньезе" готов! Теперь им можно заправлять макароны, добавлять в картофельные запеканки, шакшуку, рис и гречку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - «Болоньезе» из говядины — вкусный соус для пасты - шаг 7

Хранить соус можно в холодильнике - до трех дней, а также, в морозильной камере - до месяца. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2019

Добавить Ваш Комментарий