Вителло тонато — потрясающая холодная закуска из Италии. Это вкуснейшая телятина под необычным тунцовым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пару луковиц и морковку разрезаем на четвертинки. Зальем 3 литрами воды, посолим и начнем варить бульон.
В это время помоем говяжью вырезку, удалим с нее жилы и фасции. Отправляем в закипевший бульон. Телятина будет вариться около часа на самом медленном огне.
Достаем кусок говядины и даем ему охладиться. После чего нарезаем тонкими (не более 5 мм) ломтиками. Укладываем в один слой на большое плоское блюдо. Оставьте пару кусочков (подойдут небольшие и некрасивые - такие всегда бывают).
Нарежем оставшееся мясо кубиками, выльем баночку тунца. Добавим каперсов (соленые предварительно промываем). И взбиваем все блендером в пасту. Нальем майонез и еще разок все взобьем.
Наносим соус на кусочки телятины, равномерно покрыв все блюдо сверху. Оставляем Вителло тонато в холодильнике на полдня. Стоит накрыть тарелку пленкой, чтобы соус с телятиной не обветрило.