Телятина под соусом из тунца — Вителло тонато

Телятина под соусом из тунца — Вителло тонато

Ингредиенты

говядина - 1 кг
луковица - 2 головки
каперсы - 1 ложка
майонез - 100 грамм
морковка - 1 штука
тунец в масле - 2 банки
соль - по вкусу
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Не стоит бояться длительность приготовления - работы повара здесь не много. Все время уйдет на маринование и варку, а небольшие хлопоты вознаградятся потрясающей закуской.

Вителло тонато — потрясающая холодная закуска из Италии. Это вкуснейшая телятина под необычным тунцовым соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пару луковиц и морковку разрезаем на четвертинки. Зальем 3 литрами воды, посолим и начнем варить бульон.

Шаг 2

В это время помоем говяжью вырезку, удалим с нее жилы и фасции. Отправляем в закипевший бульон. Телятина будет вариться около часа на самом медленном огне.

Шаг 3

Достаем кусок говядины и даем ему охладиться. После чего нарезаем тонкими (не более 5 мм) ломтиками. Укладываем в один слой на большое плоское блюдо. Оставьте пару кусочков (подойдут небольшие и некрасивые - такие всегда бывают).

Шаг 4

Нарежем оставшееся мясо кубиками, выльем баночку тунца. Добавим каперсов (соленые предварительно промываем). И взбиваем все блендером в пасту. Нальем майонез и еще разок все взобьем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Телятина под соусом из тунца — Вителло тонато - шаг 5

Наносим соус на кусочки телятины, равномерно покрыв все блюдо сверху. Оставляем Вителло тонато в холодильнике на полдня. Стоит накрыть тарелку пленкой, чтобы соус с телятиной не обветрило.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий