Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты

Тунец - 150 г
Паста - 130 г «перья» или другая короткая
Фасоль белая консервированная - 200 г желательно мелкая
Фасоль стручковая - 200 г
Красный лук - 1 / 2 головки
Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Горчица - 1 /2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Данное блюдо из пасты, тунца и фасоли можно подавать как салат, а можно разогреть и преподнести в качестве горячего.

Это итальянское блюдо. Его можно подавать как закусочный салат или же, как основное блюдо. Если вы пасту с тунцом решили подавать как основное блюдо, его необходимо слегка разогреть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 1

Необходимые ингредиенты для рыбного салата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 2

Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (Можно взять любого вида пасту, но чтоб она была короткая). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 3

Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 4

Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 5

Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 6

В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с тунцом и фасолью - шаг 7

Приготовить заправку для блюда.
Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова! Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий