Ингредиенты
-
3шт Яйца
-
150гр Сахар
-
1пачка Разрыхлитель
-
1/3ч.л. Соль
-
100гр Сливочное масло
-
120гр Миндаль
-
300гр Мука
-
1шт. Цедра апельсина
-
1 ст.л. или по вкусу Ванильная эссенция
Как приготовить Итальянское печенье кантучини
Можно добавить шоколад или ягоды, это по желанию.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. |
2
Готово
|
Взбить миксером или венчиком. |
3
Готово
|
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить во взбитые яйца цедру и ванильную эссенцию. Добавить сливочное масло, взбить миксером. |
4
Готово
|
Добавить разрыхлитель, соль, муку и замесить тесто. |
5
Готово
|
Муку добавлять постепенно. По консистенции тесто должно быть эластичным. |
6
Готово
|
Миндаль по желанию можно порубить ножом, но я добавляю целым. |
7
Готово
|
Все ещё раз перемешать. Убрать тесто в холодильник, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой. |
8
Готово
|
Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Доску присыпать мукой, скатать из каждого кусочка жгутик. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши жгутики на расстоянии друг от друга. В заранее разогретую духовку отправляем противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25минут или до готовности. |
9
Готово
|
Вытащить противень и дать немного остыть печенью. С помощью острого ножа разрезаем наши жгутики в толщиной 1,5-2см. |
10
Готово
|
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. |
11
Готово
|
Перекладываем на тарелочку. |
12
Готово
|
Можно подавать с горячим чаем, кофе или молоком. |