Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 70 гр.
Кукуруза - 70 гр.
Цветная капуста - 100 гр.
Брокколи - 100 гр.
Фасоль стручковая - 70 гр
Болгарский перец - 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушенный - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 3 веточки
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сочетание разных овощей красочно и ярко будет смотреться на тарелке.

Куриная печень с овощами – полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как легкий ужин или для людей придерживающихся  правильного  питания. Овощи можно взять любые. Подойдет любая смесь из замороженных овощей. Или, например, купить овощи по-отдельности: стручковую фасоль, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать печень на средние кусочки.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 4

Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 5

Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 6

Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени.

Шаг 7

Посыпаем сухим базиликом.

Шаг 8

Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

Шаг 9

Овощи не должны быть слишком мягкими.

Шаг 10

Попробовать на соль, и проверить готовность печени.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 11

Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова.

Шаг 12

Выкладываем печень с овощами на блюдо. Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Овощи придают печени сочность и аромат. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий