Куриная печень с овощами – полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как легкий ужин или для людей придерживающихся правильного питания. Овощи можно взять любые. Подойдет любая смесь из замороженных овощей. Или, например, купить овощи по-отдельности: стручковую фасоль, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу и болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать печень на средние кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень.
Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут. Посолить, поперчить.
Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени.
Посыпаем сухим базиликом.
Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
Овощи не должны быть слишком мягкими.
Попробовать на соль, и проверить готовность печени.
Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова.
Выкладываем печень с овощами на блюдо. Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Овощи придают печени сочность и аромат. Приятного аппетита!