0 0

Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 70 гр.
Кукуруза - 70 гр.
Цветная капуста - 100 гр.
Брокколи - 100 гр.
Фасоль стручковая - 70 гр
Болгарский перец - 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушенный - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 3 веточки

Сочетание разных овощей красочно и ярко будет смотреться на тарелке.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами – полезное и очень нежное блюдо. Подойдет как легкий ужин или для людей придерживающихся  правильного  питания. Овощи можно взять любые. Подойдет любая смесь из замороженных овощей. Или, например, купить овощи по-отдельности: стручковую фасоль, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень промыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать печень на средние кусочки.

2
Готово

Лук очистить и мелко нарезать.

3
Готово

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

4
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 4

Обжарить лук до прозрачности и добавить куриную печень.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 5

Обжарить печень с 2-х сторон на умеренном огне не больше 3 минут. Посолить, поперчить.

6
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 6

Достаем замороженные овощи из морозилки и выкладываем овощную смесь к печени.

7
Готово

Посыпаем сухим базиликом.

8
Готово

Наливаем половину стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

9
Готово

Овощи не должны быть слишком мягкими.

10
Готово

Попробовать на соль, и проверить готовность печени.

11
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная куриная печень с овощами - шаг 11

Минут через 20 ароматная и нежная куриная печень, тушенная с замороженными овощами, будет готова.

12
Готово

Выкладываем печень с овощами на блюдо. Промываем петрушку, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Овощи придают печени сочность и аромат. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий