Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Ингредиенты

Спагетти - 500 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр - 300 гр
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Запекаем спагетти с куриным яйцом и твердым сыром

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченное спагетти с яйцом и сыром

Итальянская кухня изобилует прекрасными рецептами, которые пришлись по душе и русским людям. Особенно многим нравятся итальянские спагетти, политые острым соусом. Рецептов приготовления этого продукта большое количество. Сегодня мы разберем, как правильно запечь спагетти, политые куриными яйцами и посыпанные тертым твердым сыром.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сухие спагетти раскладываем на противне или форме для запекания. Сразу хочется оговориться: вы можете использовать другой метод готовки данного блюда, то есть сначала предварительно сварить спагетти в кастрюле, а затем уже разложить на противне.

2
Готово

Чистим лук и чеснок. Нарезаем их полукольцами, после мелкими кусочками, соответственно. Высыпаем все это в противень.

3
Готово

Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы спагетти были полностью скрыты под ее поверхностью. Посолим, а затем все перемешаем и отправим в раскаленную до двухсот градусов Цельсия духовку. Для любителей соусов на этапе заливки продукта водой можно добавить немного томатной пасты или сливок.

4
Готово

После того как вода выкипит, а макароны размякнут и сварятся, добавим туда куриные яйца, вновь перемешаем и задвинем допекаться.

5
Готово

Готовые спагетти достаем из духовки, и пока они горячие посыпаем тертым сыром. Сыр в принципе можно использовать любой, который на данный момент имеется у вас в наличии.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное спагетти с яйцом и сыром - шаг 6

Так как я люблю расплавленный сыр в данном блюде, то прогреваю блюдо еще раз.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченное спагетти с яйцом и сыром - шаг 7

Для этого перекладываю пасту в огнеупорное блюдо и ставлю форму в духовку еще на несколько минут. Кушанье готово и его можно подавать к обеду. Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий