Итальянская кухня изобилует прекрасными рецептами, которые пришлись по душе и русским людям. Особенно многим нравятся итальянские спагетти, политые острым соусом. Рецептов приготовления этого продукта большое количество. Сегодня мы разберем, как правильно запечь спагетти, политые куриными яйцами и посыпанные тертым твердым сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сухие спагетти раскладываем на противне или форме для запекания. Сразу хочется оговориться: вы можете использовать другой метод готовки данного блюда, то есть сначала предварительно сварить спагетти в кастрюле, а затем уже разложить на противне.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем их полукольцами, после мелкими кусочками, соответственно. Высыпаем все это в противень.
Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы спагетти были полностью скрыты под ее поверхностью. Посолим, а затем все перемешаем и отправим в раскаленную до двухсот градусов Цельсия духовку. Для любителей соусов на этапе заливки продукта водой можно добавить немного томатной пасты или сливок.
После того как вода выкипит, а макароны размякнут и сварятся, добавим туда куриные яйца, вновь перемешаем и задвинем допекаться.
Готовые спагетти достаем из духовки, и пока они горячие посыпаем тертым сыром. Сыр в принципе можно использовать любой, который на данный момент имеется у вас в наличии.
Так как я люблю расплавленный сыр в данном блюде, то прогреваю блюдо еще раз.
Для этого перекладываю пасту в огнеупорное блюдо и ставлю форму в духовку еще на несколько минут. Кушанье готово и его можно подавать к обеду. Приятного всем аппетита!