Ингредиенты
-
400 г (свино-говяжий) Фарш
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
1 зубчик Чеснок
-
небольшой пучок (свежий) Базилик
-
по вкусу Лук порей
-
100 г Куриная грудка
-
1 стакан (красное сухое) Вино
-
200 г (без кожуры) Помидоры
-
3 ст.л. Оливковое масло
-
на 1 порцию -2 дес.л. Сыр пармезан
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Соль
Как приготовить Спагетти Болоньезе
Рецептов приготовления этого блюда много, но обязательными ингредиентами являются: говядина, панчетта (жирная грудинка), лук, морковь, томатная паста или помидоры, красное вино. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Единственное но… в этом рецепте я бы добавила 2-3 ст.л. томатной пасты.
Ингредиенты рассчитаны на 2-4 порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
Тушить 10- 15 мин.
|
|
7
Готово
|
В соленой воде согласно инструкции отварить спагетти. Чтоб макароны не склеивались, просто добавьте в воду 1 ч.л. растительного (оливкового) масла. Выложите спагетти на блюдо, полейте обильно соусом Болоньезе и присыпьте тертым сыром и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Nillas, я дума, на этот вопрос бессмысленно спорить, слишком уж много вариаций данного блюда, я например использую томатную пасту, а вот томаты не люблю, поэтому делаю без них.