Запеканка из кабачков с семгой по-итальянски

Запеканка из кабачков с семгой по-итальянски

Ингредиенты

Кабачок - 1
Семга - 100гр
Лук - 1 головка
Моцарелла - 100гр
Мука - 20гр
Соль - Щепотка
Перец - Щепотка
Оливковое масло - 20гр.

Все ингредиенты измельчаем: кабачок поперёк слоями посолить, дать пустить сок, обвалять в муке и уложить в форму для запекания, сверху рыбу, лук и сыр кусочками.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков с семгой по-итальянски - шаг 1

Приготовление: Кабачок режем пополам и поперёк на несколько тонких пластин, солим и даём время пустить сок, лук нарезаем кольцами, рыбу и сыр мелкими кусочками. Кабачок обваливаем в муке и укладываем в форму 1-2 слоя, сбрызгиваем маслом, сверху слой рыбы, затем лук и все покрываем мелкими кусочками сыра, перчим. Ставим в духовку. 

Блюдо можно дополнить любыми другими ингредиентами, из овощей хорошо подойдут помидоры, баклажаны, картофель; рыба может быть по вкусу, моцареллу можно заменить любым сыром мягкой консистенции. 

Общее время приготовления 50 мин, в духовке 40 мин. при 200°духовки

  • Фото рецепта - Запеканка из кабачков с семгой по-итальянски - шаг 4

Приятного аппетита. 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий