Это блюдо относится к средиземноморской итальянской кухне. Рецепт очень прост в выборе доступных ингредиентов и быстром приготовлении. Можно сказать блюдо на скорую руку, при этом диетическое, на ужин самое то.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление: Кабачок режем пополам и поперёк на несколько тонких пластин, солим и даём время пустить сок, лук нарезаем кольцами, рыбу и сыр мелкими кусочками. Кабачок обваливаем в муке и укладываем в форму 1-2 слоя, сбрызгиваем маслом, сверху слой рыбы, затем лук и все покрываем мелкими кусочками сыра, перчим. Ставим в духовку.
Блюдо можно дополнить любыми другими ингредиентами, из овощей хорошо подойдут помидоры, баклажаны, картофель; рыба может быть по вкусу, моцареллу можно заменить любым сыром мягкой консистенции.
Общее время приготовления 50 мин, в духовке 40 мин. при 200°духовки
Приятного аппетита.