Ризотто с грибами и чечевицей

Ризотто с грибами и чечевицей

Ингредиенты

рис - полстакана
зеленая чечевица - полстакана
грибы - 200-250 грамм
лук - 2 головки
томатная паста - 2 ложки
чеснок - 1 зубчик
цветная капуста - 400 грамм
апельсин - 1 плод (по желанию)
зелень - для украшения
масло оливковое - 4 ложки
соль и перец - по вкусу

В приготовлении ризотто важно соблюсти нежность риса и твердость сердцевины каждой крупинки. Без этого баланса получится либо каша-размазня, либо полусырой рис.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!

Пошаговый рецепт

Для ризотто следует выбрать правильный рис - стоит отдавать предпочтение специальным маркам. Капусту можно использовать замороженную, ее будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями. Но можно добавить в ризотто и тушить все вместе.

Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой. После чего промываем, дважды сливая воду.

Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком. Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом. Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда. Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут.

Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу. Томим под накрытой крышкой 10-15 минут.

Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал. Всыпаем к чечевице с грибами. Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению.

Ризотто будет тушиться около получаса. За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту. В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут. После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа. Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя).

  • Фото рецепта - Ризотто с грибами и чечевицей - шаг 7

Все компоненты должны подготовиться в одно время. Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори