Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Пошаговый рецепт
Для ризотто следует выбрать правильный рис - стоит отдавать предпочтение специальным маркам. Капусту можно использовать замороженную, ее будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями. Но можно добавить в ризотто и тушить все вместе.
Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой. После чего промываем, дважды сливая воду.
Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком. Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом. Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда. Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут.
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу. Томим под накрытой крышкой 10-15 минут.
Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал. Всыпаем к чечевице с грибами. Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению.
Ризотто будет тушиться около получаса. За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту. В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут. После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа. Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя).
Все компоненты должны подготовиться в одно время. Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень.