Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары - 6 шт
Перец болгарский - 2
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст л
Горчица - 1/2 ч л
Уксус - 1 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Зелень (для украшения) - 1-2 вет
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Попробуйте приготовить полезный, легкий и вкусный салат с кальмарами без майонеза.

Салат с кальмарами очень полезный, легкий и вкусный. Обязательно включите его в свое меню. Приучайте детей с детства кушать морепродукты. В кальмарах содержится очень много легкоусвояемого белка, витамины группы В, а так же минералы и микроэлементы, в том числе йод, так необходимые для нашего организма. Приготовить салат нетрудно. Кальмары варятся несколько минут, это очень важно! Если кальмары переварить, они станут «резиновыми», и салат будет испорчен. Я предпочитаю покупать неочищенные замороженные кальмары. Не берите кальмары с поврежденной кожицей, изогнутые непонятным образом. Выбирайте среднего размера, ровные. Внутри крупных кальмаров часто встречаются кусочки льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размораживаем кальмары при комнатной температуре. Пользоваться различными приборами для разморозки (типа микроволновой печи) не рекомендуется. Аккуратно поддеваем кожицу ножом и стягиваем ее чулком. Остатки кожицы тоже удаляем. Вычищаем внутренности, позвоночник кальмара, в виде тонкой пластмассовой пластины удаляем. Промываем кальмары прохладной водой.

Шаг 2

Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ждем пока закипит. Тем временем чистим и промываем лук и перец. Включаем чайник с небольшим количеством воды. Лук режем тонкими полупрозрачными полукольцами. В глубокую тарелку наливаем 100 гр кипятка из чайника, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем уксус, соли на кончике ножа и погружаем в раствор нарезанный лук. Накрываем сверху блюдцем, что бы весь лук погрузился в жидкость и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 3

Вода в кастрюле закипела, добавляем соль и погружаем очищенные кальмары. Никуда не уходим! Вода с кальмарами опять закипела, ждем 2-3 минуты и вытаскиваем кальмары из кипящей воды. Если все-таки вас что-то отвлекло, и кальмары проплавали в кипятке дольше, немедленно их отправляем в холодную воду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с кальмарами - шаг 4

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Остывшие кальмары так же нарезаем соломкой. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с горчицей, перцем и солью. Лук выкладываем в сито, пусть с него стечет вся жидкость. Потом можно отжать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с кальмарами - шаг 5

Смешиваем болгарский перец, кальмары и маринованный лук. Поливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий