0 0

Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами

Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Творог - 300 г
Твердый сыр - 50 г.
Сыр плавленный - 2 сырка
Помидоры - 6-8 шт.
Тимьян - 3 шт.
Соль - щепотка

Открытые пироги всегда вызывают особое уважение и аппетит. Начинка этого пирога довольно простая, с 3-х ингредиентов, но безумно вкусная.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Открытый пирог с сыром, творогом и помидорами

На песочном тесте располагается сочная начинка с расплавленного сыра и помидор. Сочетания сыра и помидор очень часто встречаются во многих рецептах. Обычный твердый сыр можно заменить на сыр Моцарелла, будет только вкуснее. Тимьян в рецепте добавляет каких-то особых вкусовых ноток пирогу. Такой пирог готовится довольно быстро и легко, можно удивить своих гостей. Подавать его несомненно можно с салатами или просто как закуску.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно достать из холодильника сливочное масло и дать ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтоб оно стало мягкое.

2
Готово

Для теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, мукой, содой гашенной лимонным соком. Замесить тесто, сформировать в шарик, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3
Готово

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1,5 см, распределить по форме и бокам и отправить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

4
Готово

Когда тесто подрумянится, необходимо достать основу из духовки и дать немного остыть.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить в чашку к плавленому сыру творог и два яйца. Добавить соль, пряности (если хотите). Хорошенько все перемешать. Сырную начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тимьяном. Отправить выпекаться в духовку на 200 С на 10 минут.

5
Готово

Пирог готов. Украсить зеленушкой и можно подавать к столу. Подавать необходимо горячим, порезав на порционные кусочки.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий