Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.
Орегано или итальянские травы - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки нежирные - 1 стакан
Шпинат молодой - 50 гр
Вяленные помидоры - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.

Блюдо готовится быстро и получается безумно вкусным! Вяленые томаты придают блюду пикантности

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.

Пошаговый рецепт

Очищаем и измельчаем чеснок.

Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Мясо курицы помыть и обсушить.

Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.

Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.

Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.

Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.

Добавляем сливки и солим по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.

Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.

Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.

Готовое блюдо переложить в красивую посуду.

  • Фото рецепта - Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами - шаг 15

Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий