Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем и измельчаем чеснок.
Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Мясо курицы помыть и обсушить.
Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
Добавляем сливки и солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!