Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельченный чеснок и лук пассеруем на сковородке в растительном масле. Как только кусочки станут мягкими и прозрачными добавляем рис. При непрерывном помешивании обжариваем рис не более минуты. Вливаем пару ложек вина (берем белое сухое).
Бульон используем горячий, поэтому подогрейте его в сотейнике заранее. Как только спирт выпарится, добавьте бульон 3-4 ложки бульона. Непрерывно мешая, ждем впитывания бульона. Добавляем еще несколько ложек и повторяем процедуру. Важно - его нельзя добавлять весь сразу, а только частями!
Как только вы влили половину бульона, то следует посыпать рис шафраном. Продолжаем постепенно добавлять бульон.
Вместе с последней порцией отправляем в сковородку масло и тертый сыр. Быстро перемешиваем и снимаем с огня - у ризотто должна сохраниться немного жидкая консистенция.