Ингредиенты
-
50 грамм рис
-
головка луковица
-
1-2 зубчика чеснок
-
для жарки масло подсолнечное
-
2 ложки сухое вино
-
по вкусу шафран
-
стакан куриный бульон
-
20 грамм твердый сыр
-
ложечка сливочное масло
-
по вкусу соли и перец
Как приготовить Ризотто с шафраном по-милански
Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Измельченный чеснок и лук пассеруем на сковородке в растительном масле. Как только кусочки станут мягкими и прозрачными добавляем рис. При непрерывном помешивании обжариваем рис не более минуты. Вливаем пару ложек вина (берем белое сухое). |
2
Готово
|
Бульон используем горячий, поэтому подогрейте его в сотейнике заранее. Как только спирт выпарится, добавьте бульон 3-4 ложки бульона. Непрерывно мешая, ждем впитывания бульона. Добавляем еще несколько ложек и повторяем процедуру. Важно - его нельзя добавлять весь сразу, а только частями! |
3
Готово
|
Как только вы влили половину бульона, то следует посыпать рис шафраном. Продолжаем постепенно добавлять бульон. |
4
Готово
|
Вместе с последней порцией отправляем в сковородку масло и тертый сыр. Быстро перемешиваем и снимаем с огня - у ризотто должна сохраниться немного жидкая консистенция. |