Ризотто с шафраном по-милански

Ризотто с шафраном по-милански

Ингредиенты

рис - 50 грамм
луковица - головка
чеснок - 1-2 зубчика
масло подсолнечное - для жарки
сухое вино - 2 ложки
шафран - по вкусу
куриный бульон - стакан
твердый сыр - 20 грамм
сливочное масло - ложечка
соли и перец - по вкусу

Для ризотто требуется особый, крупный рис, способный впитать много воды. Без него не получится нужной вязкой консистенции.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ризотто занимает важное место в итальянской кухне. Мы приготовим ризотто с шафраном, также называемое «по-милански».

Пошаговый рецепт

Измельченный чеснок и лук пассеруем на сковородке в растительном масле. Как только кусочки станут мягкими и прозрачными добавляем рис. При непрерывном помешивании обжариваем рис не более минуты. Вливаем пару ложек вина (берем белое сухое).

Бульон используем горячий, поэтому подогрейте его в сотейнике заранее. Как только спирт выпарится, добавьте бульон 3-4 ложки бульона. Непрерывно мешая, ждем впитывания бульона. Добавляем еще несколько ложек и повторяем процедуру. Важно - его нельзя добавлять весь сразу, а только частями!

Как только вы влили половину бульона, то следует посыпать рис шафраном. Продолжаем постепенно добавлять бульон.

  • Фото рецепта - Ризотто с шафраном по-милански - шаг 4

Вместе с последней порцией отправляем в сковородку масло и тертый сыр. Быстро перемешиваем и снимаем с огня - у ризотто должна сохраниться немного жидкая консистенция.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий