Салат из овощей

Салат из овощей

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Салат-микс - 1 пучок
Лук красный, салатный - 1 шт
Петрушка - 2 веточки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки льна - 1/4 ч.л.
Дижонская горчица - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Выбирайте свежие и спелые овощи. Красные спелые помидоры, хрустящие огурцы и ярко-зеленый салат. Немного дижонской горчицы и семена льна придадут настоящую изюминку

Предлагаю приготовить одно из самых простых, и в то же время, одно из самых вкусных и полезных блюд. Кушать салат можно на завтрак, обед или ужин. Салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, прекрасно смотрится на столе, радует глаз яркими красками и улучшает настроение. Легкий, низкокалорийный и очень аппетитный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все овощи для приготовления салата. Огурцы, помидоры промыть. Зелень промыть и обсушить. Красный лук почистить и сполоснуть водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из овощей - шаг 2

Красный лук порезать тонкими полукольцами и немного помять. Помидоры порезать небольшими дольками. Огурцы небольшими полукольцами.

Шаг 3

Крупные листья салата порвите руками, мелкие оставьте. Вы можете использовать любую зелень. Петрушку порубите.

Шаг 4

Теперь пора готовить заправку для салата. Смешайте в отдельной посуде растительное масло, соевый соус, соль, перец и дижонскую горчицу. Дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из овощей - шаг 5

Приготовьте большое блюдо, или несколько порционных тарелок. Выложите сначала салат-микс, сверху огурцы, помидоры. Посыпьте красным луком и рубленной петрушкой. Затем полейте приготовленной заправкой, и посыпьте семенами льна. Прекрасный, легкий и аппетитный салат готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий