Предлагаю приготовить одно из самых простых, и в то же время, одно из самых вкусных и полезных блюд. Кушать салат можно на завтрак, обед или ужин. Салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, прекрасно смотрится на столе, радует глаз яркими красками и улучшает настроение. Легкий, низкокалорийный и очень аппетитный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все овощи для приготовления салата. Огурцы, помидоры промыть. Зелень промыть и обсушить. Красный лук почистить и сполоснуть водой.
Красный лук порезать тонкими полукольцами и немного помять. Помидоры порезать небольшими дольками. Огурцы небольшими полукольцами.
Крупные листья салата порвите руками, мелкие оставьте. Вы можете использовать любую зелень. Петрушку порубите.
Теперь пора готовить заправку для салата. Смешайте в отдельной посуде растительное масло, соевый соус, соль, перец и дижонскую горчицу. Дайте настояться 5-10 минут.
Приготовьте большое блюдо, или несколько порционных тарелок. Выложите сначала салат-микс, сверху огурцы, помидоры. Посыпьте красным луком и рубленной петрушкой. Затем полейте приготовленной заправкой, и посыпьте семенами льна. Прекрасный, легкий и аппетитный салат готов. Приятного аппетита!