Нежный пирог очень прост в приготовлении, и станет отличной альтернативой печенью к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления пирога смешаем просеянную муку, соль, какао и ванилин.
В отдельной ёмкости соединим кофе, воду, масло, и половину сахара.
Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром на средней скорости миксера, до консистенции сметаны. Также можно, при желании обойтись без них. Тогда этот пирог можно считать постным.
Соединяем три массы. Смешиваем до однородного состояния, без комочков.
Подготавливаем форму для выпечки, на фото она смазана растительным маслом.
Выливаем ароматное тесто в форму. Уже на этом этапе, тесто напоминает сладкий шоколадный крем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Готовый пирог украшаем по желанию. На фото пирог полит глазурью из чёрного шоколада и украшен кусочками конфет киндер. Для приготовления глазури достаточно растопить плитку шоколада на водяной бани и обмазать им пирог.
Нарезаем шоколадный пирог и подаем к чаю. Приятного аппетита!