Шоколадный десерт «Панна-котта»

Шоколадный десерт «Панна-котта»

Ингредиенты

Сливки 20% - 500мл
Сахар - 80гр
Шоколад темный - 200гр
Желатин - 30гр
Вода холодная - 100мл
Сахар ванильный - 1/3ч.л
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Можно экспериментировать и добавить ягоды, орех или вафли. Шоколад можно взять молочный и темный поровну, если не хотите чтобы полностью был тёмным.

Нежный и превосходный десерт подойдёт как к праздничному столу, так и в обычный день.

Вы можете корректировать количество ингредиентов сами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин пересыпать в глубокую миску, налить холодную воду. Перемешать. Оставить на 15минут.

Шаг 2

В сотейник налить сливки, добавить сахар, ванильный сахар перемешать.Включить огонь на медленном режиме. Открыть шоколад и тоже отправить в сотейник. Расстворить шоколад.

Шаг 3

Не кипятить. Всё время перемешивать. Перелить в глубокую миску и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Взбить смесь миксером и разлить по бокалам.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный десерт «Панна-котта» - шаг 5

Можно вытащить наш десерт, перевернуть на красивую тарелку. Можно украсить ягодами, листьями мяты. По вашему желанию. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий