При создании этого блюда мы руководствовались принципом — «шпинат всему голова»! И ещё бы не «голова», ведь он помогает наладить обмен веществ, тонизирует и укрепляет защитные свойства организма, улучшает и освежает цвет лица, помогает волосам справиться со стрессами, стать живыми и сияющими!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кефир вливаем в миску, по возможности, согрейте его, чтобы в дальнейшем в нем растворялось масло. Добавляем яйца, немного соли и взбиваем до однородности.
Добавляем масло топленое и вновь взбиваем.
Шпинат оттаим и тщательно разорвем шарики вилкой, массу отожмем.
Шпинат выкладываем в миску с кефирной массой.
Частями просеиваем в миску муку, регулируем количество муки для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции.
Тесто должно получиться вязкой консистенции.
Обжариваем оладьи в малом количестве масла на умеренном огне.
Обжариваем оладьи с обеих сторон. Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!